fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Продолжаем разговор...

Продолжим разговор, начатый в опросе о том, справедливо ли, что наемный работник, в среднем получает в лучшем случае 10% от результатов своего труда. А то и меньше.

Результаты опроса меня, честно признаюсь, удивили. 60-70% читателей моего ЖЖ считает, что это справедливо. 20-30% - что это несправедливо. Менее 10% подозревают, что в исходное утверждение закралась ошибка. Ну что ж, я рад, что у журнала собралась столь продвинутая аудитория. Я не буду спорить, справедливо это или нет. Я лишь хочу напомнить тем, кто считает такое положение вещей несправедливым, что работодателя вам никто не навязывал - вы сами себе его выбрали. Вы можете в любой момент сменить его, если захотите. Но если вы после этого найдете себе другого работодателя, то увидите, что и он поступает так же. Конечно же, одни лучше, другие – хуже, но принципиальной разницы между ними нет.

Интереснее другое: а за что берет себе столь немалые деньги работодатель?

Над этим вопросом бывает полезно задуматься. Ответив на этот вопрос, вы получите ответ на другой вопрос, важный конкретно для вас: что нужно делать, чтобы получать за свой труд в несколько раз больше?

Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос:

1. за то, что организует труд работников
2. за то, что продает результаты труда работников
3. за то, что берет на себя риски, связанные с бизнесом
4. наверное, есть и другие ответы (можно предложить свои варианты в комментариях)

В разных бизнесах на первое место будут выходить разные причины. Например, в советское время работодатель занимался почти исключительно организацией, и почти никогда продажей. И сейчас в сложном производстве (например, при строительстве самолетов или добыче нефти) роль организатора кажется гораздо более важной, чем роль продавца.

Однако в мире малого бизнеса на первое место выходит другая причина – работодатели берут на себя задачу продажи чужого труда. Работодатель покупает чужой труд в розницу и продает его оптом. Они собирают вместе труд сразу многих людей, упаковывают в наборы, обвязывают ленточкой, пишут ценник и выставляют на продажу. Упакованный труд начинает стоить намного больше. А главное, что работодатели знают, где и как найти покупателя, и умеют это делать.

Известная американская пословица гласит:
«Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто произвел, и сто тому, кто продал!»

(Кстати, авторство этой пословицы иногда приписывают Биллу Гейтсу. Так ли это на самом деле, не знаю).

Обратите внимание, речь идет о том же соотношении 10:1, что и в процитированном ранее утверждении Кийосаки.


Работодатель выполняет очень непростую работу – он является буфером, посредником между вами и внешним миром в вопросе получения вами денег за ваш труд. В мире капитализма просто уметь работать – мало для того, чтобы вам платили достойные деньги. Нужно еще, чтобы кто-то захотел заплатить вам за твою работу. А для этого нужно научиться продавать свой труд.

Большинство людей без этого буфера не могут. Так же как не могут обойтись домашние овцы без пастуха, после того, как они выщиплют всю траву, они начинают погибать с голоду, будучи не в состоянии даже перебраться на другое пастбище. Большинство людей умеет продавать свой труд только работодателям-посредникам.

Что нужно делать, чтобы увеличить эффективность своего труда в несколько раз? Ответ лежит на поверхности: начать продавать результаты своего труда внешнему миру самостоятельно. Одно это решение может позволить вам увеличить эффективность своего труда на порядок и более.

Кстати, дело не только в том, что вы устраняете посредника в лице работодателя, забирающего большую часть вашего дохода. Есть и еще две связанные между собой причины.

Во-первых, вы получаете возможность продавать себя не одному работодателю, а одновременно сразу многим желающим купить ваш труд. Это важно как в плане перспектив роста вашего дохода, так и в плане снижения рисков его внезапного исчезновения. Один работодатель может легко уволить вас в любой момент, каким бы хорошим работником вы не были. Если вы продаете свой труд одновременно десяткам-сотням разных людей, то угроза исчезновения источника дохода если и не исчезает полностью, то значительно снижается.

И во-вторых, работая на себя вы начинаете работать более производительно и эффективно.

Как работает, к примеру, рядовой офисный клерк? Поскольку мне довелось некоторую часть жизни провести в этом качестве, то картина мне хорошо знакома. Приходим на работу, выпиваем чашечку кофе, обсуждаем с коллегами новости из мира спорта и шоу-бизнеса, заходим в интернет. И лишь потом начинаем что-нибудь делать. Более того, все уверены, что это нормально. Не на себя же работаем, верно? И стимула полностью выкладываться на работе на чужого дядю, в общем-то, нет. И отговорка «как нам платят, так мы работаем», если и не произносится, то подразумевается.

- Что должен делать работник с зарплатой 10 000 рублей?
- Ничего и еще немножечко вредить.

Кстати, часто такое положение дел вызывается вовсе не ленью работника, а неправильной организацией труда работодателем:

- Рядовой Иванов, чем вы заняты?
- Выполняю ваше приказание!
- Так я же ничего не приказывал?
- Вот я ничего и не делаю!

Человек, начинающий работать на себя обычно начинает работать более производительно с точки зрения результата.

Вот эти три причины, собранные вместе (устранение посредника-работодателя, забирающего часть вашего дохода; возможность продавать свой труд одновременно многим людям; возможность трудиться более производительно и эффективно) и дают возможность увеличить эффективность своей деятельности в разы при переходе к самостоятельной продаже своего труда.

Пожалуй, хватит на сегодня мыслей, жду ваших комментариев.
Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal