fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

6 основных правил инвестиций

6rulesС.С.:
Не устаю удивляться тому, как Роберт Кийосаки умудряется «подгадывать» выход своих новых статей аккурат к нашим вебинарам. :) За что ему мое огромное спасибо!

Свежая статья сильно перекликается с тем, о чем я собираюсь рассказывать на вебинаре «Инвестиции. Базовый курс» в следующие две недели. Но уже, конечно, в деталях и на более глубоком уровне.

* * *

6 основных правил инвестиций


Роберт Кийосаки
13 мая, 2014
Источник: RichDad.com
Перевод: Сергей Спирин

Понимание... и освоение игры инвестирования

Когда я был маленьким, мой лучший друг Майк, сын моего богатого папы, взялся за игру в гольф и за инвестиции. Обе этих игры, в некотором смысле, были трудны в освоении, и обе они требовали понимания правил игры.

Пятнадцать лет спустя, когда нам обоим было по двадцать пять лет, Майк стал экспертом как по гольфу, так и по инвестициям. Я же только начал изучать правила.

Я затронул эту тему, поскольку, вне зависимости от того, молоды вы или стары, обучение основам – это важно. Большинство людей берут какие-то уроки игры в гольф, чтобы узнать правила, прежде чем начать играть. Но, к сожалению, большинство людей никогда не интересуются простыми правилами инвестиций, перед тем, как начать вкладывать свои кровно заработанные деньги.

Ниже приведены 6 основных правил инвестиций, которым учил меня мой богатый папа:

Основное правило #1:
Знайте, ради какого дохода вы работаете


Большинство людей думают только о зарабатывании денег. Они не понимают, что есть разные деньги, ради которых работают. В течение многих лет, богатый папа вдалбливал Майку и мне, что существует три вида доходов:

  • Обыкновенный заработанный доход: обычно доход от работы в виде зарплаты. Этот доход облагается самым высоким налогом на прибыль, и, следовательно, наиболее труден для создания богатства.
  • Портфельный доход: обычно получаемый от бумажных активов, таких как акции, облигации и взаимные фонды.
  • Пассивный доход: обычно получаемый от недвижимости, роялти и процентов по кредитам. Этот доход облагается налогом по самой низкой ставке, имеет многочисленные налоговые льготы, и это самый простой доход для создания богатства.

Богатый папа говорил: «если вы хотите быть богатыми, работайте ради пассивного дохода»


Основное правило #2:
Преобразовывайте обычный доход в пассивный доход


Большинство людей начинают свою жизнь, получая обычный трудовой доход в качестве наемного работника. Путь к созданию богатства начинается с понимания того, что есть и другие виды доходов, с последующей конвертацией заработанного дохода в другие виды доходов как можно более эффективным способом.

Чтобы проиллюстрировать это, богатый папа рисовал простую схему:

income

«Это, в двух словах», - говорил богатый папа, - «все, что инвестор должен делать. Это главное, что ему нужно»

Основное правило #3:
Инвестор может быть как активом, так и пассивом


Как мы уже недавно обсуждали, многие люди считают инвестиции рискованными. В реальности, однако, риск заключается в инвесторе. Инвестор может быть как активом, так и пассивом.

«Я видел, как инвесторы теряют деньги там, где все остальные делают их» - говорил богатый папа. «На самом деле, хороший инвестор любит следовать за рискованным инвестором, поскольку так можно найти стоящие инвестиционные сделки!»

Основное правило #4:
Будьте готовы!


Большинство людей пытаются предсказать, что и когда произойдет. Но истинный инвестор готов ко всему, что бы ни происходило. «Если у вас нет подготовки в виде образования, опыта, или дополнительных денежных средств, то хорошая возможность пройдет мимо вас», говорил богатый папа.

Богатый папа не уставал повторять, что это важнее не предсказывать, что произойдет, а вместо этого сосредоточиться на том, чтобы держать глаза открытыми, видеть, что происходит, и реагировать на возможности. Это достигается с помощью постоянного обучения и упражнений.

Основное правило #5:
Хорошие сделки привлекают деньги


Одно из моих серьезных опасений, как начинающего инвестора, состояло в том, как найти деньги, если я нашел хорошую сделку. Богатый папа напоминал мне, что моя задача в том, чтобы сосредоточиться на возможностях, открывающихся передо мной, чтобы быть готовым.

«Если вы готовы, а это означает, что вы получили образование и опыт», - говорил богатый папа, «и вы обнаружите хорошую сделку, то деньги сами найдут вас, либо вы найдете деньги».

Точка зрения богатого папы заключалась в том, что получить деньги проще всего. Гораздо тяжелее находить стоящие сделки, чем привлекать деньги. Именно поэтому многие люди готовы отдать свои деньги инвестору.

Основное правило #6:
Научиться оценивать риск и вознаграждение


Чтобы стать успешным инвестором, вы должны научиться оценивать риск и вознаграждение. Богатый папа использовал пример племянника с идеей ларька для гамбургеров.

«Если у вас племянник с идеей ларька для гамбургеров, и ему нужно $25’000, может ли это быть хорошей инвестицией?»

«Нет» - ответил я. «Слишком много рисков и слишком маленькое вознаграждение».

«Очень хорошо», - сказал богатый папа. «Но что, если я скажу, что этот племянник последние 15 лет проработал в крупной сети закусочных, был вице-президентом по всем важным аспектам бизнеса, и готов создать свой собственный бизнес и построить всемирную сеть закусочных? И что, если можно купить 5% акций компании всего за $25,000? Это могло бы заинтересовать?»

«Да» - сказал я. «Определенно, поскольку есть большее вознаграждение за ту же сумму риска»

Обучение и освоение правил инвестиций требуют долгосрочных инвестиций в финансовое образование. Но эти основы помогут вам стартовать. До каких высот вы сможете подняться – зависит от вас.




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

19 - 30 маявебинар Сергея Спирина «Инвестиции. Базовый курс»
31 мая - 1 июнявебинар Олега Клоченка «Пикантные особенности доходного инвестирования»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Кийосаки, инвестиции, перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный-черный понедельник

    Сегодня – очередная годовщина «Черного понедельника». 19 октября 1987 года произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу Джонса за всю…

  • Почему вам не нужно выбирать отдельные акции — Asset Allocation

    Ник Маджули: Почему вам не нужно выбирать отдельные акции Я перестал выбирать отдельные акции много лет назад, и я рекомендую вам поступить так же.…

  • Про "Финсовет" в Казани.

    Почитал некоторые отзывы о прошедшей конференции инвестиционных и финансовых советников «Финсовет» в Казани. Меня там не было, не вижу смысла в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments