fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Разрушая миф об инвестициях

mifС.С.:
Мысль, которую умнейшие люди вроде Кейнса, Грэхема, Богла, Баффета, а позже и Кийосаки с его богатым папой, неоднократно повторяли как одну из важнейших для понимания инвестором.

И мысль, которая, никак не дойдет до нашей школоты, дорвавшейся до трейдинга.

Ничего, я готов в разном виде повторять эту мысль долго, мне не надоест.

* * *

Роберт Кийосаки
08 апреля 2014 г.
Источник: RichDad.com
Перевод: Сергей Спирин

Сила планирование успеха

Что приходит вам на ум, когда я произношу слово «инвестиции»?

Большинство людей представляют голливудскую версию этого слова: толпы брокеров на биржевых площадках кричат «покупаю»/«продаю», образы олигархов, зарабатывающих миллионы спекулятивной торговлей, либо обвал биржевых цен и инвесторы, падающие из окон небоскребов.

Проблема в том, что это не инвестиции.

Финансовые глупости

Несколько лет назад я смотрел интервью с Уорреном Баффетом. Во время интервью он сказал: «Единственная причина, по которой я иду на рынок, это чтобы увидеть, если кто-то сделает какую-нибудь глупость».

То, о чем большинство людей думают как об инвестициях, один из самых успешных инвесторов в мире называл финансовой глупостью.

Баффет продолжил объяснять, что он не смотрит экспертов из телевизора, а также на взлеты и падения цен на акции, чтобы получить инвестиционный совет. На самом деле, его инвестиции совершаются далеко от этого шума, фондового рынка, и людей, которые делают деньги на так называемых инвестиционных новостях.


Меньше азарта, больше планирования

Мой богатый папа также считал голливудскую версию инвестирования финансовой глупостью.

«Многие люди думают, что инвестиции - это увлекательный процесс, полный драматизма», - говорил он. «Многие люди считают, что с этим связано много риска, удача, выбор момента инвестиций и горячие советы. Но для меня инвестирование - это план, а это зачастую нудный, скучный и почти механический процесс приобретения богатства»

Для богатого папы нудный, скучный, и почти механический процесс приобретения богатства был его формулой, основанной на его любимой игре - Монополии, игре, которой он учил своего сына и меня, когда мы были детьми.

Эта формула была проста: Купите четыре зеленых дома. Поменяйте четыре зеленых дома на красный отель.

В то время, когда он обучал нас этой формуле, у богатого папы не было своего красного отеля в реальной жизни. Но, следуя своему плану, он должен был купить их несколько штук в ближайшие десять лет.

Богатый папа был твердо уверен, что это не является трудным или сложным процессом. Он просто инвестировал в хорошую сделку, а затем получал прибыль от инвестиций. «Однажды» - сказал он, - «я проснулся и понял, что я богат».

Бедным скучно

Возникает вопрос: если инвестирование – это просто следование формуле, тогда почему же большинство людей не следуют этой формуле?

Реальность такова, что большинство людей не хотят следовать нудным формулам. Им становится скучно. Большинство людей начинают новые планы, а затем им становится неинтересно.

Результатом этого часто становится потеря денег или отсутствие прибыли. Вместе с волнующими и буйными колебаниями приходят перепады в финансах, но никогда не наступает медленный, ровный, размеренный рост, которого ищет любой истинный инвестор.

«Большинство людей думают, что есть какая-то магия приобретения богатства путем инвестирования», говорил богатый папа. «Либо они думают, что если это не сложно, то это не может быть хорошим планом. Поверь мне, когда дело доходит до инвестирования, простое лучше сложного»

Найди свою формулу

Много лет назад богатый папа дал мне простой совет: «Найди такую формулу, которая сделает тебя богатым, и следуй ей».

Мы с Ким несколько десятилетий назад создали компанию «Богатый Папа», чтобы помочь людям найти свою формулу. Будь то с помощью книг, игр, программ, классов, семинаров или наставников мы посвятили себя тому, что открывали людям глаза на возможности перед ними.

Зачастую мир инвестиций может показаться слишком сложным и занимающим слишком много времени. Этого не должно быть. Нахождение формулы начинается с обычного финансового образования, составления плана и простого следования ему.

Я призываю вас познакомиться с вашей формулой и начать воплощать ее в жизнь сегодня.




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

24 апрелябесплатный вебинар Сергея Спирина «Введение в инвестиции»
27 апрелябесплатный вебинар Олега Клоченка «Заповеди доходных инвестиций»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Баффет, Кийосаки, инвестиции, перевод, план, спекуляции, трейдинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments