- "В рамках программы подготовки школьных учителей я иногда читаю лекции в Финансовом университете. И наткнулся на любопытный момент. К этим учителям приходят банкиры и рассказывают, как правильно брать кредит. И вот мне одна учительница сказала: «А вы единственный, кто рассказывал о том, как НЕ брать кредит»... Как это ни банально звучит, но получается, что ростовщики оседлали и саму идею финансовой грамотности и превращают ее в еще один маркетинговый канал продвижения кредитов..."
Ян Арт, из интервью с Алексеем Саватюгиным
http://bankir.ru/publikacii/s/aleksei-savatyugin-stabilnost-ne-nado-putat-s-zastoem-a-razvitie-s-puzyryami-10004727/

Да кто бы сомневался!
«Кто девушку ужинает, тот ее и танцует» - истина из разряда вечных.
А позовут брокеров – учителя будут слушать рассказы про то как легко заработать денег торговлей на бирже. А позовут управляющих – будут слушать сказки про "доверься профессионалам". А позовут страховщиков – будут слушать "как важно защитить себя от ударов судьбы".
И хорошо еще, если форексников не позовут.
И даже если позовут тех, кто сам называет себя финансовыми консультантами, все равно ничего хорошего из этого не выйдет.
Почему? Потому что 90% этих самых финансовых консультантов, во-первых, профнепригодны, а во-вторых, готовы без тени сомнения продавать за комиссионные все, что
Вот почему я против идеи введения уроков финансовой грамотности в школах на данном этапе. Некому пока эти уроки проводить.
Для лучшего понимания вопроса рекомендую еще свой старый пост
Про платное и бесплатное образование
1 – 2 апреля – вебинар Сергея Спирина «Личный инвестиционный план»
ЖЖ-сообщество
