fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

И про инвестиции в недвижимость

dom(как логическое продолжение предыдущего поста)

Через две недели у нас начнется вебинар Галины Парусовой «Инвестиции в недвижимость». Я со слайдами этого вебинара уже знаком, поэтому предвкушаю очередную уникальную для России программу.

Объяснить, в чем же ее уникальность, проще всего на примере одного поста про недвижимость, который вчера несколько раз мелькнул в моей френдленте в виде перепостов.

Вот этот пост - Покупка инвестиционной квартиры от d_shagardin.

В статье автор, Дмитрий Шагардин, убедительно, на цифрах и на примере опыта покупки и сдачи в аренду одной реальной квартиры в Санкт-Петербурге, показывает, что доходность типовых вложений в инвестиционные квартиры, как правило, невысока. У автора получилась итоговая доходность 6,7% годовых, что, и в самом деле, ниже ставок по депозитам вполне надежных банков.

А я вчера читал этот пост и тихо улыбался, понимая, что автор и прав и неправ одновременно.

Дмитрий прав, когда описывает среднерыночные тенденции. Что будет, если купить среднестатистическую квартиру и сдать ее в аренду по среднестатистической цене. Действительно, все именно так и будет. Доходность ниже банковских депозитов.

Но инвестиции в недвижимость - это бизнес вовсе не для тех, кто ищет и готов соглашаться на среднерыночные варианты. В нем все решают мелочи, нюансы, которые «среднему» инвестору неизвестны, зато инвестору профессиональному позволяют выжать из инвестиционной квартиры максимум.

Да, это требует времени. Это требует профессионализма. Это требует опыта.

Но в этой сфере противопоказано быть «средним» инвестором. Точнее, можно, но тогда и результаты будут «средние».

У Галины Парусовой в материалах вебинара «Инвестиции в недвижимость» в качестве примера красной нитью проходит другой пример покупки инвестиционной квартиры. Это тоже реальная квартира, в Подмосковье. Но в этом случае доходность только от перепродажи квартиры превысила 20% годовых, а сдача этой квартиры в аренду в период между покупкой и продажей дополнительно накинула к доходности еще свыше 10% годовых.

Как же так?


А просто это не «средний» вариант, а вариант тщательно и профессионально просчитанный.

В этом бизнесе нет мелочей. В нем важно все.

  • В какое время года лучше покупать и продавать недвижимость?
  • Как влияет на стоимость квартиры ее расположение?
  • Какой делать ремонт, как сделать его недорого, и какой ремонт в инвестиционной квартире делать категорически не рекомендуется?
  • Как правильно давать объявления о сдаче в аренду?
  • В какое время суток проводить показ квартиры?
  • И даже, простите за интимные подробности, чем в этой квартире должно и чем не должно пахнуть?

И еще много-много всяких «деталей», которые дилетанту, как правило, неизвестны, а профессионалу позволят выжимать из квартиры максимум.

Обо всем этом – в вебинаре Галины Парусовой, консультанта по инвестициям в недвижимость и риэлтора с 19-летним стажем деятельности в России и за рубежом, автора книг для риэлторов и тех, кто хочет решить квартирный вопрос, автор тренингов и мастер-классов для агентов по недвижимости.

Я буду рад видеть на этом вебинаре как наших «старых» слушателей, так и новых, многие из которых после этого вебинара, уверен, также перейдут в категорию клиентов «постоянных клиентов».

P.S.
Ну и скромно напомню про свои вебинары. :)

Скромно, поскольку моя тема («Портфельные инвестиции») ориентирована как раз скорее на «средних» инвесторов, позволяя выгодно инвестировать тем, кто не имеет «лишнего» времени, опыта и глубоких знаний о рынках.

Как? Расскажу 12 марта на бесплатном вебинаре «Итоги 2013. Стратегии 2014» или «Введение в портфельные инвестиции», регистрируйтесь.




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

12 мартабесплатный вебинар Сергея Спирина «Введение в портфельные инвестиции»
18 – 20 мартавебинар Галины Парусовой «Инвестиции в недвижимость»
24 – 28 мартавебинар Сергея Спирина «Формирование инвестиционного портфеля»
1 – 2 апрелявебинар Сергея Спирина «Личный инвестиционный план»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вебинар, недвижимость
Subscribe

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…