fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Кто обрушил рубль?

Есть такой фрик - avmalgin. Основная тема его блога (и его основное занятие, судя по частоте появления постов в блоге) – ругань нынешних российских властей. Мне эта тема не слишком интересна, однако его посты довольно часто попадают в топ, где я время от времени на них натыкался. Поэтому я в курсе существования данного персонажа, хотя симпатий он у меня никогда не вызывал.

Однако, последняя история с его участием не могла не привлечь мое внимание. Дело в том, что, по версии газеты «Комсомольская правда» это именно avmalgin обрушил рубль развалил часовню таскает мои плюшки убил кролика Роджера и т.д. и т.п.

Под катом - длинная цитата из «КП». Читайте и наслаждайтесь. Я столь глубокого маразма не встречал уже очень давно.


    ...Сейчас Россия оказалась в положении ГДР, только вместо специалистов на Запад убегают рубли. Деньги, которые страна получает за нефть и газ, деньги, которые вы зарабатываете, убегают туда, где им веселее, где дамы в соболях и лакеи носят вина. Но они бегут не сами – у них нет ног.

    Популярный либеральный журналист Мальгин, проживающий в Италии, недавно рассказал в своем блоге, как он перевел свои капиталы из Москвы в Италию. Мальгин решил забрать свои деньги из России. «Чтобы не светить гэбухе свои счета, специально открыл новый счет в одном итальянском банке.» После небольшой мороки он перевел совсем немалые средства – судя по его рассказу – в Италию. Он еще остался недоволен – не сразу деньги прибежали в Турин, где он решил скрыть деньги от «гэбухи» и налогового управления. Его рассказ кончается угрозой: «Приеду в Москву – закрою все счета в Сбербанке - мои и жены, включая депозитные. И дело не в том, что я на них обиделся. Нет, соображения сугубо практические. Во-первых, во всем мире принято при появлении первых признаков того, что банк не хочет расставаться с деньгами клиента, немедленно рвать когти из такого банка. В целом желательно порвать все связи, по которым совок может до тебя добраться. Пришло время рвать и с советской банковской системой.»

    Вот вам и объяснение, почему падает рубль. Мальгин (и другие враги «гэбухи» и «совка», а по сути, нас с вами) решили устроить «bank run», обрушивающее изъятие банковских вкладов, банковскую панику. Ни у одного банка в мире нет достаточно наличных средств, чтобы выдержать bank run – они не так устроены. А Мальгин не просто перевел деньги на Запад – он еще и рассказал об этом, подчеркнул, что это – законно, и что это надо сделать поскорее, пока банки дают деньги. Его статья, говоря простым шершавым языком, диверсия против российской денежной системы, против рубля.

    Если вы сегодня можете меньше купить за ваши рубли, скажите спасибо Мальгину. Точнее, его вдохновителям за рубежом, потому что его призыв «бери деньги и беги» вписался в планы финансовой войны против России. А то, что такая война начинается, сомнений нет. Против России открыли еще один, финансовый фронт, впридачу к Сирии и Украине, и мелочным наездам на Олимпиаду. И на этом фронте надо затыкать дыры, пока все деньги, заработаные нефтяниками, не убежали... Пусть очередные мальгины помучаются, выводя деньги за рубеж. Выносят их вприпарку через румынскую границу, как Остап Бендер.

    Надо немедленно закрутить валютные гайки. И тогда будет спасен рубль, спасено скромное благосостояние россиян. Борьба с вывозом капиталов –– это первостепенная задача.

Отсюда

Вы в курсе, что я не фанат нашей оппозиции. Но тупость и убогость пропагандонов из «КП» в данном случае какая-то просто запредельная.

Мальгин обрушил рубль и устроил bank run Сбербанку…

Борьба с вывозом капиталов –– это первостепенная задача. Поэтому надо немедленно закрутить валютные гайки. И тогда будет спасен рубль, спасено скромное благосостояние россиян.

А-а-а!...

История здесь: http://avmalgin.livejournal.com/4334390.html




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

25 – 26 февралявебинар Сергея Спирина «Порядок в личных финансах»
4 – 5 мартавебинар Елены Красавиной «Вся правда о unit-linked»
18 – 20 мартавебинар Галины Парусовой «Инвестиции в недвижимость»


ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Гондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments