fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Как сократить ваш долг: шесть простых шагов

six-simple-steps-to-reduce-personal-debt.aspxС.С.:
Статья Роберта Кийосаки, рекомендуемая в качестве дополнительного материала к вебинару «Порядок в личных финансах». Статья для тех, кто погряз в долгах.

Я хотел бы заострить внимание на одном важном моменте.

В книгах Кийосаки вы можете найти рассуждения о том, что долги бывают «плохие» и «хорошие», и что «хороший» долг может быть полезен. Однако в статье о «хороших» долгах нет ни слова. И это правильно! Говорить про «хороший» долг с тем, кто сидит на кредитной игле - все равно, что говорить о пользе алкоголя с хроническим алкоголиком. Идея «хорошего» долга - она для очень-очень узкой прослойки финансово грамотных людей. Если вы сидите по уши в долгах, то, уж извините, это не про вас. Сначала погасите все долги, которые у вас есть. Когда вы полностью рассчитаетесь по долгам и несколько лет проживете без них, аккуратно инвестируя, тогда можете осторожно к этой мысли вернуться. Не раньше. А пока просто выкиньте эту мысль из своей головы как вредную. Она пока не для вас.

* * *

Как сократить ваш долг: шесть простых шагов


Роберт Кийосаки
Вторник, 14 января 2014
Источник: RichDad.com
Перевод: Сергей Спирин

Погасив ваши плохие долги, вы сможете построить свое богатство

Когда мой первый бизнес потерпел неудачу, у меня лично было свыше $1 млн. долга, который было необходимо выплатить. Это были тяжелые времена для Ким и меня. Некоторое время мы даже жили в нашей машине.

Имея столь большой долг, как у нас, в сочетании с эмоциями от потери бизнеса, было бы легко изменить себе, получить хорошую работу, и отказаться от моей мечты построить успешный бизнес. Я бы солгал, если бы сказал, что это не было заманчиво.

К счастью, мы не поддались этому соблазну. Вместо этого мы составили план.

С учетом всего, что мы узнали о деньгах и о том, как они работают, мы видели большие возможности для наполнения нашей колонки активов и устранения наших личных потребительских кредитов - плохого долга. Реализуя этот план, мы за несколько лет стали полностью свободным от долгов и на пути к финансовой свободе.

Ниже перечислены шесть простых шагов, которые вы можете использовать для избавления от своих личных долгов. Если вы будете выполнять их, они сработают.


Шаг 1 – Зафиксируйте долг

Если у вас есть кредитные карты с задолженностью, дисциплинируйте себя, чтобы использовать только одну или две кредитные карты. Любые новые расходы должны оплачиваться в полном объеме без привлечения кредитов. Больше не берите на себя никаких новых долгосрочных долгов.

Шаг 2 – Увеличьте взносы

Увеличьте ваши взносы на $150 - $200 каждый месяц. Если у вас есть хорошее финансовое образование и понимание, как заставить деньги работать на вас, это должно быть несложно сделать. Если вы не можете генерировать дополнительные $150 - $200 в месяц, то ваши шансы на финансовую свободу может быть только несбыточной мечтой.

Шаг 3 – Сосредоточьте усилия

Используйте дополнительные $150 - $200 для ежемесячных платежей только по одной из ваших кредитных карт. Теперь вы будете выплачивать минимальные платежи плюс дополнительные взносы по одной из кредитных карт.

Платите лишь минимальную сумму, причитающуюся по всем прочим кредитным картам. Часто люди стараются платить каждый месяц немного больше по всем своим картам, но, к с своему удивлению, так никогда и не расплачиваются по ним.

Шаг 4 – Повторите процесс

После того, как долг по первой карте будет полностью выплачен, используйте сумму, которую вы выплачивали каждый месяц, для платежей по вашей следующей кредитной карте. Теперь вы платите по второй карте минимальный взнос плюс суммарный ежемесячный платеж, который вы платили по своей первой кредитной карте.

Повторяйте этот процесс для всех ваших кредитных карт и других потребительских кредитов. После полной выплаты каждого долга добавляйте сумму, которую вы выплачивали по нему, к минимальному платежу по вашему следующему долгу. По мере выплаты каждого долга, ежемесячная сумма, которую вы платите по следующей задолженности, будет расти.

Шаг 5 – Увеличьте масштаб

Как только задолженность по всем вашим карточным и прочим потребительским кредитам будет выплачена, продолжайте эту процедуру для автокредитов и платежей за жилье. Если вы будете следовать этой процедуре, то вы будете поражены тем, как сократится время, требуемое дна полного освобождения от долгов. Большинство людей могут полностью освободиться от долгов за пять-семь лет.

Шаг 6 - Постройте свое богатство

Теперь, когда вы полностью свободны от долгов, возьмите ежемесячную сумму, которую вы выплачивали по своему последнему долгу, и направьте эти деньги на инвестиции. Постройте свою колонку активов.

Вот как это просто.




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

25 – 26 февралявебинар Сергея Спирина «Порядок в личных финансах»
4 – 5 мартавебинар Елены Красавиной «Вся правда о unit-linked»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Кийосаки, долги, кредиты, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments