fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

АСВ обязали компенсировать и вклады индивидуальных предпринимателей

ip3С.С.:
А вот это реально очень хорошая новость!

И для меня неожиданная. Я даже не был в курсе, что такое предложение рассматривается.

Вот за это – мое большое спасибо тем, кто довел до ума это решение. Теперь хотя бы ИП-шникам с 1 января можно будет спать спокойнее.

* * *

Совет Федерации одобрил закон, который в числе прочего содержит поправку, вводящую индивидуальных предпринимателей (ИП) в систему страхования вкладов. Изменения вносятся в действующий закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".

Согласно новой норме, вступающей в силу с 1 января 2014г., страховаться будут все вклады ИП, размещенные в одном банке, в том числе и вклады, открытые им "в связи с осуществлением предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности".

Выплата страхового возмещения по счетам и вкладам индивидуальных предпринимателей (в размере, не превышающем 700 тыс. руб.) будет производиться Агентством по страхованию вкладов (АСВ) путем перечисления денежных средств на указанный вкладчиком счет в банке, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. Если на момент выплаты страхового возмещения индивидуальный предприниматель будет признан банкротом, выплата производится АСВ путем перечисления денежных средств на используемый в ходе конкурсного производства счет должника.

http://top.rbc.ru/economics/25/12/2013/896817.shtml





ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: ИП, банки, бизнес, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments