fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

В очередной раз про курсы и вебинары

    Здравствуйте, Сергей.

    У Вас есть несколько курсов и вебинаров.

    Какую последовательность их прохождения Вы бы рекомендовали?

    Рассматриваю 3 Ваших курса:
    1. Управление личными финансами – курс
    2. Формирование инвестиционного портфеля – вебинар
    3. Личный инвестиционный план – вебинар

    С уважением,
    Кононов Виталий

С.С.:
Уже много раз отвечал на этот вопрос (в разных его вариантах), но давайте отвечу еще раз.

Если уровень ваших знаний об инвестициях близок к нулевому, то правильнее будет проходить их в том порядке, в котором Вы написали: сначала – дистанционный курс «Управление личными финансами», затем – вебинары про «Портфель» и «План».

Дистанционный курс «Управление личными финансами» - это подробное широкое введение в тему инвестиций, ликбез плюс рекомендации по выбору инвестиционных инструментов. При минимальных знаниях об инвестициях лучше начинать с этого курса, он подробно и последовательно вводит в тему.

С другой стороны, если некоторые общие знания об инвестициях и инвестиционных инструментах у вас уже имеются, то можно начать и с вебинаров про «Портфель» и «План». Вебинары про «Портфель» и «План» посвящены гораздо более узким темам (соответственно, портфельных инвестиций и инвестиционного планирования), на вебинарах рассматриваются только эти темы, зато именно они на вебинарах разбираются глубоко.

Есть и еще одно отличие дистанционного курса от вебинаров.


Дистанционный курс вы можете начать проходить в любое время, курсанты получают материалы независимо друг от друга, каждый в своем ритме. А вот в вебинарах вы можете участвовать лишь в тем сроки, когда они проходят (а провожу я их не чаще четырех раз в год). Поэтому если вы некоторым общим пониманием инвестиций уже обладаете и торопитесь получить информацию, то, возможно, лучше начать обучение с вебинаров.

Вебинары про «Портфель» и «План» можно проходить в любом порядке, информация на них не завязана друг на друга. Основной из этих вебинаров – это, конечно, «Портфель». Но и тем, кто вебинар про «Портфель» не проходил, материал вебинара про «План» будет понятен. Более того, инвестиционное планирование будет полезно вам и в том случае, если вы инвестируете вовсе не по принципам портфельных инвестиций, а, скажем, держите капитал на депозитах, покупаете недвижимость, либо занимаетесь активными операциями на фондовом рынке. Инвестиционный план желательно иметь и в этих случаях.

Различия между вебинарами про «Портфель и план» проще всего объяснить следующим образом:

«Портфель» - это о том, куда инвестировать, в какие инвестиционные инструменты, в каких пропорциях, и почему.

«План» - это о том, сколько инвестировать, когда инвестировать, и что в результате должно получиться на выходе. О том, сможете ли вы достичь тех целей, ради которых инвестируете.

Надеюсь, что информация поможет вам принять решение.

* * *

    Сергей, здравствуйте!

    Принимала участие в Вашем вебинаре о портфельном инвестировании в декабре. Так же у меня есть интерес к вебинарам на тему личных финансов. У Вас в декабре будет вебинар "Личный инвестиционный план" и есть курс "Управление личными финансами", расчитанный на 18 недель. В связи с чем у меня вопросы:

    1. Курс "Управление личными финансами" включает в себя ту информацию и таблицы, которые Вы будете давать на вебинаре?

    2. Если это разные продукты, то вопрос следующий: я не смогу принимать участие в вебинаре в декабре. Как долго будет доступна запись для просмотра и если возникнут вопросы, как их можно будет задать?

    Заранее благодарю за ответ.

    С уважением, Татьяна Кузнецова


C.C.:
1. Нет, курс «Управление личными финансами» информацию с вебинара «Личный инвестиционный план» не включает. Это разные продукты. Точнее, в курсе УЛФ есть очень простая табличка – пример плана, но разница между ней и формой с вебинара «Личный инвестиционный план» – примерно как разница между самокатом и мерседесом.

2. Мы планируем дать доступ к просмотру записей в течение недели, как и к вебинару «Формирование инвестиционного портфеля» (если только не возникнет технических проблем с записями; если возникнут, то решим эти проблемы другим способом).

Если возникнут вопросы, можно будет задать их через закрытые форумы "Личный инвестиционный план" на сайте Центра Финансового Образования. Либо по электронной почте, если вопрос носит личный характер.

* * *

И напоминаю, что время для оплаты участия в вебинаре «Личный инвестиционный план» стремительно истекает.

К сожалению, как показывает практика, большой наплыв желающих сделать все в самый последний момент приводит к дополнительной нагрузке на организаторов, и, как следствие, может привести к появлению возможных ненужных проблем у вас, как у участников. Пожалуйста, сделайте все заранее!




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

17 - 18 декабря - вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вебинар, образование, план, портфель
Subscribe

  • Про FXIM

    Пожалуй, моя главная эмоция от появления FXIM, который можно купить всего за $1, и радостных сообщений Финэкса о том, что, оказывается, они это…

  • FXUS - SBSP - VTBA

  • FXRL - SBMX - VTBX

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments