fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Четыре столпа инвестиций

fourЕсть дело, в котором я очень надеюсь на вашу помощь.

Есть хорошая правильная книжка Уильяма Бернстайна «Четыре столпа инвестиций. Уроки по построению портфеля-победителя» (The Four Pillars of Investing: Lessons for Building a Winning Portfolio).

Вот она на Амазоне.

Тем, кто читал другие книги Уильяма Бернстайна, в частности «Разумное распределение активов» и «Манифест инвестора», автора, думаю, представлять не надо. Некоторые отрывки из книг можно почитать моем ЖЖ по тэгу Бернстайн.

Я уже все уши прожужжал издательствам с предложением издать эту книгу в России. Однако, пока ни одно издательство на выпуск этой книги так и не решилось и причина, как мне объяснили, вот в чем. По каким-то юридическим причинам в этой книге нельзя размещать рекламу, и потому невозможно найти на нее спонсора (книги деловой тематики сейчас, как правило, выпускаются со спонсорской рекламой, которая компенсирует издательству существенную часть затрат, в данном случае так поступить нет возможности).

Есть следующий вариант издать эту книгу. Издательству нужны гарантии выкупа порядка 1000 экз. книги (из общего тиража в 3000 экз.) по специальной цене ~311 р. Оставшаяся часть тиража пойдет в книжные магазины уже по рыночной цене – ~685 р.

Я могу выкупить на себя, скажем, сотню экземпляров, чтобы потом продавать и раздавать клиентам. Но тысячу я, пожалуй, уже не потяну. Иначе придется в книжный магазин превращаться. :)

В связи с этим у меня вопрос к банкам, управляющим компаниям, брокерам, дилерам, финансовым консультантам и т.д. и вообще всем, кто, как и я, заинтересован в выходе хорошей книги и готов посодействовать этому. Нужны гарантии выкупа книги по специальной цене.


И хотя в самой книге реклама и запрещена, зато я, в случае успеха мероприятия, обеспечу по своим каналам, в рассылках и ЖЖ, рекламу и упоминание с гиперссылками всем участникам этой акции. А это во много раз больший охват аудитории, чем даст реклама в самой книге.

Кто готов выкупить себе хотя бы от 10 экземпляров (это всего-то чуть больше 3 т.р. – смешные деньги по нынешним временам) или больше – пожалуйста, напишите в комментариях, сколько вы готовы взять.

Для справки: только по моим партнерским ссылкам и только на Озоне (как вы понимаете, в России еще очень много книжных магазинов, плюс многие покупали вовсе не по моим ссылкам) было заказано 229 экз. «Манифеста инвестора». То есть задача выглядит реально. Но 229 – это еще не 1000. Поэтому мне нужна ваша помощь.

Распространение поста очень приветствуется.





ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Бернстайн, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments