fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Какой-то новый развод?

emailНеделю назад получил по e-mail письмо.

Письмо было направлено лично мне, с обращением по фамилии и имени, и в нем сообщалось, что, якобы, телекоммуникационная компания из числа «ведущей тройки» (называть не буду, поскольку, возможно, сама компания не имеет к этому никакого отношения) проводит акцию по повышению лояльности (цитата) «для VIP-персон, связанная с мобильным Интернетом». Мне предлагали получить на халяву мобильный роутер с функцией раздачи wi-fi, сим-карту и полгода обслуживания то ли с бесплатным, то ли со льготным тарифом.

При этом меня несколько насторожило то, что письмо было подписано просто «Мария», без указания фамилии, должности и компании, и пришло с бесплатного адреса, не имеющего к телекоммуникационной компании никакого отношения.

Я написал в ответ, что мне это интересно, но попросил прислать какие-то ссылки на официальную информацию об этой акции на сайте телекоммуникационной компании.

В ответном письме никаких ссылок я так и не увидел. Зато Мария обрадовалась моему интересу к акции и предложила мне прислать ей скан моего паспорта для оформления документов, после чего курьер, якобы, должен был привезти мне роутер и сим-карту.

Я ответил, что пересылка сканов моих документов по интернету незнакомым людям абсолютно исключена, и что копия моего паспорта может быть сделана при оформлении документов в офисе телекоммуникационной компании, куда я готов подъехать.

Прошла неделя. Ответа нет.

Собственно, вопрос: как вы думаете, что это было?

А вам подобные письма не приходили?




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

11 декабря - бесплатный вебинар Галины Парусовой "Как самому купить квартиру и не пожалеть об этом?"
17 - 18 декабря - вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments