fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Слабое звено

220x220_fCkZV5v1L6RM8r6GDeIdЯ тут прикинул: для организации вебинаров мы используем свыше десятка разных по своей сути и своему назначению состыкованных друг с другом интернет-ресурсов.

Это если не считать совсем вспомогательных, типа почтовых серверов, про которые обычно никто и не вспоминает, но которых наберется еще с десяток.

С одной стороны, все они упрощают жизнь и помогают более эффективно решать задачи и работать с большими массивами данных (на бесплатные вебинары обычно записывается порядка тысячи человек; участвует, конечно же, меньше). Вроде как все работает автоматически и без участия человека (ну, или с минимальным участием).

С другой стороны, выход из строя любого из этих ресурсов может стать тем самым «слабым звеном», которое разрывает технологическую цепочку.

Невольно вспомнилось:

    «Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию»

    (Второй закон Вейлера, «Закон Мэрфи»)





Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

8 ноября - бесплатный вебинар Николая Додонова "Основы тайм-менеджмента. 5 способов работать на 2 часа меньше, а делать на 40% больше"

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: бизнес, интернет, мысли
Subscribe

  • ИнвИстиции под 24% годовых

    Говорят, жулики сейчас нарочно готовят такие рекламные объявления, чтобы на них кликали только полные идиоты. Чтобы заведомо отсеять умных и даже не…

  • Как Тинькофф растит лудоманов

    Очередной пример маркетинга «за гранью» - новая игра от Тинькофф «На гребне биржевой волны», в которой инвестиции представлены в виде азартной игры,…

  • Кто зарабатывает на падениях рынков?

    Вон оно как, оказывается! (картинка - реклама из фейсбука) Ближайшие учебные курсы: 07 - 11 декабря – учебный курс Сергея Спирина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments