fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Вредители на марше

dezКак вы думаете, какие способы инвестиций может предложить вам проект «РБК. Личные финансы» в рубрике «Финансовая грамотность» в статье под заголовком «Комбинация успеха: 3 надежных способа инвестирования личных средств»?

Начало статьи вроде бы отличается разумностью:

    «Продолжаем серию статей, посвященных разумному инвестированию средств путем сочетания нескольких финансовых инструментов. Такой метод сбережения обусловлен требованиями жизни и многовековым опытом сохранения капитала. Этот опыт передается из поколения в поколение и учит нас не держать все деньги в одном месте, поскольку это очень рискованно.

    Чтобы уменьшить опасность и сбалансировать свой инвестиционный портфель, нужно выбрать правильную стратегию. И чаще всего она заключается в распределении средств между несколькими надежными инструментами. «РБК. Личные финансы» расскажут о том, как с помощью всего трех финансовых продуктов можно сберечь свои деньги и получить гарантированный доход.»


Красиво, и, вроде бы, даже разумно написано, правда?

Как вы думаете откуда они это скопипастили?, что дальше? Попробуйте угадать, о каких трех финансовых продуктах идет речь?



РБК.Личные финансы предлагает вам:

  1. Сбережения в экзотических валютах. Например, китайский юань, норвежская крона или бразильский реал. Ага.
  2. Валютные спекуляции на «международном валютном рынке форекс». Ну да, как же без них.
  3. Ипотечный кредит. Нет, вы не ошиблись, они и вправду считают ипотеку не пассивом, а инвестицией. Далее они предлагают сдать купленную в ипотеку квартиру в аренду, только не объясняют где же найти таких идиотов-арендаторов, которые обеспечат вам доходность выше ставки ипотечного кредита.


Вот эту комбинацию из этих трех пальцев составляющих они называют «сбалансированным инвестиционным портфелем», который позволит «сберечь свои деньги и получить гарантированный доход».

Полная статья здесь.

Ну вот что с ними делать?

Ведь есть же идиоты, которые все это читают и всему этому верят.

Я же могу порекомендовать лишь одно: прекратите читать РБК в бумажном и электронном виде, а также удалите одноименный телеканал из сетки вещания вашего телевизора.

Целее будут и деньги, и нервы.




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

8 ноября - бесплатный вебинар Николая Додонова "Основы тайм-менеджмента. 5 способов работать на 2 часа меньше, а делать на 40% больше"

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: РБК, гондурас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments