fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про «Инвестиции за рубежом»

foregn2_150Не успел завершиться вебинар «Формирование инвестиционного портфеля», не успели в блоге появиться новые отзывы о прошедшем вебинаре, как мне стали приходить письма с вопросами о том, когда же будет очередной вебинар на эту тему.

Отвечаю: не скоро. Следующий вебинар на эту тему мы предполагаем в лучшем случае в конце ноября – начале декабря. Не раньше.

Зато уже во вторник, 1 октября стартует вебинар Нины Дониной «Инвестиции за рубежом», на который еще можно попасть.

И у меня нет сомнений, что после его окончания мне снова начнут приходить письма с вопросами о том, как бы теперь на этот вебинар попасть, и где же получить информацию об инвестициях за рубежом. Так уже было после предыдущего вебинара.

Но это будет еще сложнее, чем с моим вебинаром про портфель. Потому что по моим сведениям, Нина вообще хочет завязать с проведением вебинаров на очень длительный срок. По крайней мере, так она говорила мне, и об этом она пишет в своем блоге.

На мой взгляд, вебинар Нины уникален тем, что больше вы нигде сводную информацию о доступных способах инвестиций за рубеж, с описанием их основных особенностей, достоинств и недостатков, попросту вообще не найдете.

Вы, конечно, можете записаться на консультацию к кому-либо из финансовых советников, предлагающих варианты инвестиции за рубеж. Однако заниматься вашим образованием на консультациях никто не будет. В том числе, кстати, и Нина не будет, и я не буду. Потому что консультация – это консультация, а образование – это образование, это разные виды деятельности. Одна из заповедей финансового консультанта гласит: «не занимайтесь на консультации образованием клиента!». Консультанту платят не за это, а за то, что он предлагает конкретные решения. При этом рассказывать клиенту о других возможных решениях в задачу консультанта обычно не входит.

К сожалению, большинство финансовых консультантов будет предлагать вам вовсе не те решения, которые окажутся наилучшими для вас, а те, которые окажутся наилучшими... для самого финансового консультанта. И принесут ему максимальные комиссионные. За ваш счет, разумеется.

Я говорю печальные вещи, но это так. Я знаком с методами работы своих коллег по цеху, и у меня нет основания заблуждаться насчет большинства из них.

Какой же выход?


Он состоит в том, чтобы получить независимую информацию о том, какие способы инвестиций (и, в частности, инвестиций за рубеж) вообще существуют, об их особенностях, достоинствах и недостатках. При этом имейте в виду, что разным инвесторам подойдут разные способы и инструменты инвестиций. А затем выбрать из них те способы, которые наилучшим образом подходят именно вам. И к финансовому консультанту обращаться только за помощью в оформлении бумаг. Или вообще не обращаться, пройдя все необходимые этапы самостоятельно, в некоторых случаях и это возможно, и о таких способах также пойдет речь на предстоящем вебинаре.

И вот такую информацию вы получите на вебинаре у Нины. Я хорошо знаком с программой этого вебинара. Пожалуй, это чуть ли не единственное образовательное мероприятие на эту тему, где вам не будут ничего продавать и впаривать, а спокойно и обстоятельно, ничего не навязывая, расскажут о разных вариантах, закрывающих чуть ли не весь спектр существующих на рынке предложений. И про банки и их продукты, и про ПИФы, и про страховые компании (и, в том числе про т.н. «английский способ инвестирования»), и про открытие счета у зарубежного брокера с последующей покупкой отдельных ценных бумаг, взаимных фондов, биржевых фондов (ETF), трастов недвижимости (REITs) и т.д. и т.п.

И, что не менее важно, вы получите подробную информацию о технических моментах, связанных с инвестициями за рубеж, которые многих пугают. Налогообложение. Декларирование доходов. Валютный контроль. Типовые трудности при оформлении документов. И многое другое.

Словом, не пропустите!

А то ведь потом опять будете писать письма с вопросами «когда же будет..?» и «где же узнать...». А я вряд ли смогу вам помочь. Я вебинары по этой теме не провожу, и образованием на консультациях также не занимаюсь.

* * *

И еще: пожалуйста, не затягивайте с регистрацией и оплатой вебинаров. К сожалению, как показывает практика, большой наплыв желающих сделать все в самый последний момент приводит к дополнительной нагрузке на организаторов, и, как следствие, может привести к появлению возможных ненужных проблем у вас, как у участников. Пожалуйста, сделайте все заранее!




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

1 - 2 октября - вебинар Нины Дониной "Инвестиции за рубежом"
16 - 17 октября - вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments