fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

23 сентября: ТЫ МОЖЕШЬ

lchiОказывается, в этом году дата начала моего вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» совпадает с началом конкурса «Лучший частный инвестор – 2013», проводимым Московской Биржей.

И это символично!

Вы можете выбрать мой вебинар, а можете – ЛЧИ 2013. :)

ЛЧИ - это конкурс, который, на самом деле, к инвестициям не имеет вообще никакого отношения. Конкурс, на котором биржа и брокеры в очередной раз будут дурить голову инвестиционному планктону, убеждая его стать пушечным мясом для биржевой торговли. Конкурс спекулянтов и азартных игроков. Инвесторы на этом конкурсе и рядом не стояли.

В этом году организаторы конкурса нагло врут еще до его начала прямо на странице анонса конкурса, утверждая, что якобы (цитирую) «в 2012 году в конкурсе приняло участие 4064 частных трейдеров с суммарными активами более 3 млрд. рублей, и более половины из них продемонстрировали положительную доходность своих операций». Про положительную доходность - ложь. Положительный результат на конкурсе 2012 года показали всего 37,2% трейдеров. Суммарно участники конкурса ЛЧИ 2012 потеряли (!) свыше 56 млн. рублей и показали суммарную доходность минус 1,95%. Вы можете выгрузить данные с официального сайта ЛЧИ 2012 и поймать биржу на лжи самостоятельно, а можете поверить «Арсагере», которая сообщает о тех же цифрах.

Биржа пишет, что в только торговый оборот на конкурсе в прошлом году составил 1,8 трлн. рублей. Тогда как призовой фонд Конкурса ЛЧИ 2013 составляет 7,5 млн. рублей. Каким именно образом биржа и брокеры с лихвой заработают на призовой фонд и еще останутся в хорошем плюсе, сами догадаетесь, или подсказать? :)

Торгуйте, торгуйте... Организаторы конкурса ждут ваши денежки...

Либо записывайтесь на мои вебинары. Я расскажу вам, как не попасться на уловки биржи и брокеров, и заставить ваши деньги работать не на чужих дядей, а на вас.




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

10 сентября - бесплатный вебинар Сергея Спирина "Введение в портфельные инвестиции"
23 - 27 сентября - вебинар Сергея Спирина "Формирование инвестиционного портфеля"
1 - 2 октября - вебинар Нины Дониной "Инвестиции за рубежом"
16 - 17 октября - вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: ЛЧИ, биржа, вебинар, инвестиции, спекуляции, трейдинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный-черный понедельник

    Сегодня – очередная годовщина «Черного понедельника». 19 октября 1987 года произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу Джонса за всю…

  • Почему вам не нужно выбирать отдельные акции — Asset Allocation

    Ник Маджули: Почему вам не нужно выбирать отдельные акции Я перестал выбирать отдельные акции много лет назад, и я рекомендую вам поступить так же.…

  • Про "Финсовет" в Казани.

    Почитал некоторые отзывы о прошедшей конференции инвестиционных и финансовых советников «Финсовет» в Казани. Меня там не было, не вижу смысла в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments