fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Правила успешных инвестиций

analiticФорбс вчера опубликовал любопытную статью «Правила успешных инвестиций от десяти успешных финансистов», в рамках которой взял интервью у десяти крупных владельцев инвестиционного бизнеса.

Подчеркиваю: большая часть опрошенных - не попугаи-аналитики, раздающие направо и налево интервью телеканалу РБК, радио Бизнес-ФМ и Смартлабу, а именно владельцы бизнеса, под управлением которого находятся серьезные капиталы.

Так вот, в этих интервью мне показалось забавным следующее: трое из десяти опрошенных чуть ли не прямым текстом дают инвестору совет: «НЕ СЛУШАЙТЕ АНАЛИТИКОВ!».

Казалось бы, сами себе портят инвестиционный бизнес?

Но они находятся на том уровне, где уже можно говорить правду. Тем более в коротком интервью, которое все равно все быстро забудут.

Советы, кстати, в основном, неплохие. С оговоркой, что часть этих советов ориентирована не столько на инвесторов, сколько на трейдеров. Но все равно полезно прочитать.

P.S.
Кстати, про "яхты клиентов" - анекдот очень-очень древний. Так называлась книга Фреда Шведа (Fred Schwed) "Where Are the Customer's Yachts?" изданная в США далеком 1940-м году.

Ничего, когда-нибудь со временем и до нас дойдет...




Ближайшие вебинары:

10 сентября - бесплатный вебинар Сергея Спирина
"Введение в портфельные инвестиции"

23 - 27 сентября - вебинар Сергея Спирина
"Формирование инвестиционного портфеля"


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: аналитика, инвестиции
Subscribe

  • Бичуя маленьких воришек…

    Не обижайтесь на меня сильно, борцы с лохотронами и финансовыми пирамидами, но когда я вижу разоблачения каких-нибудь очередных интернет-жуликов, мне…

  • #10yearschallenge – Про аферу Мэдоффа

    ЖЖ прислал письмо с призывом включиться во флешмоб #10yearschallenge и ссылкой на посты, которые я писал 10 лет назад, в январе 2009 года. Чем хорош…

  • Про Кэшбери

    По теме Кэшбери наблюдаю удивительную вещь. Пока эти ребята активно пылесосили деньги, очень мало кому было до этого дело, а в колокола били разве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments