fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Синдром молодого предпринимателя

lgBelieveInYourselfС.С.:
По наводке n_dodonov набрел на забавный и экспрессивный текст от skyvadim - «Синдром молодого предпринимателя».

На мой взгляд, диагноз «молодым предпринимателям» поставлен очень точно. Мне тоже с такими приходилось сталкиваться неоднократно.

(И неявный диагноз деятелям вроде Мороза или Парабеллума, которые умело плодят все новых и новых «молодых предпринимателей» с целью последующего выкачивания из них бабла – тоже.)

* * *

Синдром молодого предпринимателя

"Здравствуйте, увидел вас там-то там-то и там-то, вы занимаетесь глонасс и сигнализациями, я молодой предприниматель, очень активный и деятельный, хочу заниматься вашей продукций, хочу заработать денег. Если ваша тема окажется интересной, я готов углубиться и работать, с чего посоветуете начать? (!)" - стандартное сообщение от незнакомого мне человека, которое я получаю как минимум пару раз в неделю.

"Молодые предприниматели" - тяжелая форма психического расстройства, поразившая молодое поколение. Откуда берутся такие люди? Золотоносная жила, где генерируются такие личности - любой бизнес-тренинг, после прохождения которого начинают проявляться симптомы этого расстройства:

- репостить бизнес-паблики
- выкладывать фотографии со "встреч молодых предпринимателей"
- френдить как можно больше реальным бизнесменов
- писать в статусе "Ты можешь все, не теряй времени".
- постоянно всем рассказывать, что "уже вот-вот запустил свой проект"
- давать всем "экспертные советы"
- устраивать с себе подобными круглые столы на тему "какой бизнес самый привлекательный"
- работает на непонятной работе типа бармена, официанта или пиар-менеджера, и "собирается увольняться"

В общем, вы их наверняка идентифицируете.

Угадайте с одного раза - появляется ли у них бизнес?


Правильно - нихуя. Потому, что монотонная однообразная работа, которой никак не избежать на этапе старта им "не по душе". Начав что-то, они через пару недель это бросают, сказав "это не мое".

Конечно "не твое", там ведь работать надо, а не пиздеть с умным видом и цитатки репостить.

Так вот, сообщений от таких индивидуумов я получаю по паре штук в неделю, как же я их сам идентифицирую и записываю в "молодые предприниматели"? А очень просто - таки люди ждут, что ты им скажешь, как открыть бизнес с самого начала пошагово, напишешь им инструкцию. А если ты по какой-то причине не начнешь с ними нянчиться, как с умственно отсталыми, они обижаются и ожидают "поддержки".

Какой нахуй поддержки? Ребята, это взрослый мир, тут каждый сам за себя. Пора вырастать из пеленок, в реальном деле нету доброго дяди, который дает инструкцию "как заработать миллион".

При этом ЧСВ у этих ребят начинает зашкаливать с невероятной силой - "я же охуенный молодой предприниматель, а вы все серая масса и быдло", поэтому вести переговоры с ними бессмысленно.

Если вас, упаси боже, угораздит взять такого в партнеры, готовьтесь:

- он будет регулярно исчезать и не брать трубку
- он просто не будет ничего делать
- он будет рассказывать всем, что "на нем все держится"
- он не выполнит в срок ни одного дела, которое сам подпишется сделать

Самый простой способ вычислить такого деятеля - написать список совместных дел и отследить выполнение (ну при этом самому, естественно, выполняя взятые на себя обязанности).

Именно поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду связываться с "молодым начинающим предпринимателем", каким бы веселым он не был и как бы хорошо у него не был подвешен язык. Как показывает мой жизненный опыт, такие ребята сразу же сливаются, как только начинает пахнуть реальной работой. Всего 1 (прописью - ОДИН) человек из, наверное, нескольких десятков реально начал работать, несмотря на то, что он находится в другом регионе очень далеко от СПБ.

Зато обычные спокойные и уверенные в себе ребята спокойно строят свои фирмы. Они даже не догадываются о том, что "молодой предприниматель", это типа круто. Для них это просто работа, кто-то водит поезда, кто-то строит дома, а кто-то создает бизнес. И у них абсолютно отсутствует пафос "бизнесмена". Они не считают себя лучше других, они не читают киосаки, они не репостят бизнес-цитатники да и зачем? После трудного дня выбивания дебиторки или сложных переговоров энергии заниматься репостами "мотивационных цитат" как-то не остается да и это кажется бессмысленным и тупым.

Так что избегайте как огня "молодых предпринимателей". Даже общение с ними крайне вредно - это потеря бесценного времени.

Отсюда: http://skyvadim.livejournal.com/4096.html






ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: бизнес, психология, тренинги
Subscribe

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…