fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про электронные очереди

ochУ нас сейчас стало модным идти в ногу со временем и внедрять в государственных учреждениях электронные очереди. Это когда тыкаешь пальцем в интерактивный экран, получаешь бумажный талончик с номером, а потом спокойно сидишь и ждешь, когда тебя вызовут к нужному окошку.

В одном подмосковном городе (нет смысла называть, поскольку подозреваю, что так происходит везде) раньше были дикие очереди в регистрационную палату. Люди занимали очередь с ночи, брали с собой термосы, писали номерки на руках и устраивали перекличку.

Теперь в этой регистрационной палате внедрена электронная очередь.

Теперь люди занимают очередь с ночи, берут с собой термосы, пишут номерки на руках и устраивают перекличку, чтобы утром первыми войти в здание регистрационной палаты, ткнуть пальцем в интерактивный экран и получить талончик.

Новейшие технологии, однако!

Правда, нужно отметить, что определенный прогресс в обслуживании все-таки наступает. Правда, не благодаря усилиям не государства, а предпринимателей. Поэтому теперь процесс выглядит следующим образом.


Теперь клиент, желающий попасть в регистрационную палату в удобное ему время, платит деньги за сопровождение сделки риелтору. Риэлтор... нет, сам он не занимает очередь с ночи. Он нанимает бомжей или других лиц, из категории очень нуждающихся в подработке. Вот они-то и занимают очередь с ночи, чтобы с утра первыми войти в здание регистрационной палаты и получить заветный талончик. Или даже несколько, на разное время, для разных клиентов.

А клиенты после этого приходят вместе с риэлтором в удобное им время.

Всего-то за несколько тысяч рублей.

Сервис, однако!





Ближайшие вебинары Сергея Спирина:
"Личный инвестиционный план" - 29 - 30 апреля

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: Гондурас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments