fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Случайная вакансия

Sluchajnaia_vakansiia_oblozhkaПрочитал «Случайную вакансию» Джоан К. Роулинг.

(Нет, в отличие от некоторых топовых блоггеров, мне за обзор этой книги не платили. Я ее купил и прочитал по собственному желанию)

Что я вам могу сказать? Это вам не Гарри Поттер! Даже совсем не Гарри Поттер. Это разрыв шаблона. Поклонники детского творчества Роулинг, думаю, будут сильно удивлены. Чернуха, подростковый секс, наркомания, мелкий криминал, мат, склочные интриги на выборах в местный совет и просто так – словом, обычная жизнь обычного английского захолустья. Волан-де-Морт, великий и ужасный, отдыхает на фоне будничной чернухи магглов.

Первую половину книги мне было совсем туго - я пытался научиться отличать друг друга главных героев, которых в книге с избытком. Не уверен, что и к концу книги мне это удалось, зато стало понятно, что это и неважно.

Как мне показалось (хотя не могу быть в этом уверенным), главная тема книги – взаимоотношения отцов и детей (и матерей с дочками, разумеется, тоже). Пока старшее поколение изображает внешнюю пристойность при отсутствии внутреннего смысла, новая поросль готовится отправить их на свалку истории.

Я бы пожалуй, порекомендовал прочитать эту книгу родителям, у кого растут дети – от маленького до подросткового возраста. Ну, чтобы понимать, к чему нужно вскоре (или уже вот-вот) быть готовым. Всем остальным - не уверен, что могу это рекомендовать. Детям – противопоказано. (ну, впрочем, там пометка «18+» на обложке, которая в данном случае совершенно справедлива).

Ибо, повторюсь, это совсем не Гарри Поттер.





Вебинар Алекса Сухова «Малобюджетное Продвижение Малого Бизнеса» - 19 - 28 марта

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Конструктор Лего» против «Киндер-Сюрприза»

    «Конструктор Лего» против «Киндер-Сюрприза» (свежий подход к классификации фондов и инвесторов :)) Презентация к моему сегодняшнему выступлению на…

  • «Портфель лежебоки» - март 2021 г.

    «Портфель лежебоки» - март 2021 г. Модельный «Портфель лежебоки» чуть подрос по итогам марта (+0,8% за месяц) – прежде всего, благодаря росту…

  • Вопрос к Банку России

    Сегодня успешно прошел тестирование и сдачу экзамена на теоретические знания и практические навыки в части владения оружием, для продления лицензий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments