fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Финансовая грамотность

Сергей Полаженко (ЦФО Беларусь, http://fintraining.by, http://community.livejournal.com/money_by) прислал ссылки на материалы о гос. программах повышения финансовой грамотности:

- в России: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=792738
- в Казахстане: http://www.profit.kz/news/004352/

Официальный сайт программы повышения фин. грамотности в Казахстане (!!!) http://www.fingramota.kz/ без слез читать просто невозможно. Пара цитат оттуда:

Страхование — это экономическая категория, система экономических отношений, которые включают совокупность форм и методов формирования целевых фондов денежных средств и их использование на возмещение ущерба, обусловленного различными непредвиденными неблагоприятными явлениями (рисками). Выражает функции формирования специализированного страхового фонда; возмещения ущерба; предупреждения страхового случая.

Ценные бумаги как экономическая категория — это права на ресурсы, обособившиеся от своей основы и даже имеющие собственную материальную форму (например, в виде бумажного сертификата, записи по счетам и т. п.), а также имеющие следующие фундаментальные свойства: - обращаемость, - доступность для гражданского оборота, - стандартность и серийность, - документальность, - регулируемость и признание государством, - рыночность, - ликвидность, - риск.


Вы чего-нибудь поняли? Я – нет. :) Подумалось, что если бы я таким языком писал, вряд ли мои курсы пользовались бы спросом. :)

Стало интересно, кто же распилит 100 млн. долларов, которые планируют выделить для этой цели в России?
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments