fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Зачем нужны разделы о фондовом рынке в курсе УЛФ

Уважаемый Сергей, решил посмотреть архив Вашей рассылки, чтоб оценить серьезность Ваших консультаций. Сразу не нашел нужной ссылки на сайте.

Поэтому посмотрел программу Вашего курса "Управление личными финансами". Какое к этому "управлению" имеет отношение большая часть из второй части курса (Тема 11. Интернет-трейдинг, Тема 12. Биржевые операции, Тема 13. Маржинальная торговля, Тема 14. Фундаментальный анализ, Тема 15. Технический анализ).

Или я неправильно понял направленность Вашего курса? Из рассылки я понял, что цель курса - научиться инвестировать и не втягиваться в спекуляции.

С уважением,
Mikhail




С.С.:
Перечисленные вами темы представляют собой базовые знания, необходимые как инвестору, так и спекулянту. Это описание «правил игры», без понимания которых невозможны ни успешные спекуляции, ни успешные инвестиции. В том числе, полезные советы, предостережение от наиболее часто встречающихся ошибок. А уж что делать с помощью этих знаний, каждый из курсантов решает для себя сам. Захотите – будете заниматься инвестициями (и я постараюсь убедить вас в правильности именно этого пути). Захотите – займетесь спекуляциями.

Курс «Управление личными финансами» ориентирован в первую очередь на инвесторов. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что мало кто из тех, кто впервые выходит на фондовый рынок, удержится от соблазна попробовать заняться спекуляциями. Проводившиеся в России социологические исследования показывают, что доля спекулянтов на российском фондовом рынке превышает 70% (инвесторов – чуть более 15%, остальные - не определились). Такова природа людей, и вряд ли я смогу серьезно на нее повлиять. Поэтому, с моей точки зрения, будет лучше, если курсанты будут обладать базовыми знаниями, которые помогут не набить крупных шишек и уберечь свои деньги от крупных потерь, даже если им вдруг придет в голову мысль стать новым Ливермором, Барухом или Соросом.

Эта примерно та же дилемма, что стоит при половом воспитании подростков. Можно пугать их венерическими заболеваниями и ранними беременностями, а можно – научить их грамотно пользоваться презервативами. Мне ближе второй путь. Все равно ведь попробуют!
Tags: инвестиции, спекуляции, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments