fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Источники данных о компаниях

Здравствуйте!

Какие источники информации вы рекомендуете для получения данных о компаниях?

Согласны ли Вы с мнением, что на бирже котируется небольшой процент акций, и по их стоимости нельзя определить стоимость компании. Т.е. стоимость одной акции в лоте из ста акций, не равна стоимости одной акции в лоте из миллиона акций. А также падение стоимости акций - это скорее проблема отсутствия ликвидности рынка, а не проблема компании.

С уважением,
Олег.




С.С.:
Для получения данных о компаниях (акции которых торгуются на фондовой бирже) я рекомендую, прежде всего, сайты эмитентов, а на них – разделы для акционеров, где можно скачать свежие годовые и квартальные отчеты.

В интернете есть и другие ресурсы, где собраны данные по компаниям, торгующихся на фондовом рынке, со своими достоинствами и недостатками. Подробнее о них - в курсе «Управление личными финансами».

Стоимость крупного пакета акций, действительно, может сильно отличаться от стоимости мелкого пакета акций. Причем отличаться она может как в большую, так и в меньшую сторону. Если вы хотите быстро купить крупный пакет акций, то попытка купить его на бирже, как правило, существенно задирает цену на него. Если же вы хотите быстро продать крупный пакет акций, то попытка продать его на бирже может обрушить цену. Поэтому сделки купли-продажи крупных пакетов акций обычно совершаются на внебиржевом рынке, в соответствии с индивидуальными договоренностями между продавцом и покупателем.

Падение стоимости акций – это проблема тех, кто этими акциями владеет, то есть акционеров. На деятельность самой компании падение стоимости ее акций, действительно, практически не влияет.
Tags: фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments