?

Предыдущие | Следующие

В кои-то веки телеканал РБК показал интервью, которое я вам с удовольствием рекомендую.

Уоррен Баффетт отвечает на вопросы Чарли Роуза.



С.С.:
Особенно впечатляет момент, когда Баффет рассказывает, как он каждое утро с радостью спешит на работу и очень сожалеет, когда рабочая неделя заканчивается. Я-то его вполне понимаю, а вот для офисных хомячков, каждую неделю с нетерпением ожидающих пятницы, это такой хороший жесткий троллинг.

И еще для тех, кто думает, что капитал и инвестиции нужны, чтобы не работать. :)

Надо будет сделать отдельное видео с этим моментом из передачи, и публиковать его в блоге каждую пятницу. :)

Видео отсюда:
http://rbctv.rbc.ru/archive/finans/562949985430375.shtml




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Comments

( 13 комментариев — комментировать )
0ratoria
30 дек, 2012 19:09 (UTC)
Да что вы всё нас хомячками-то. Мы не хомячки, а рабочий класс, гегемон :)))
weather_wise
30 дек, 2012 20:53 (UTC)
Если бы Вы работали на заводе с уровнем травматизма 20-25%, Вы бы тоже каждое утро с радостью спешили на работу? Больше всего на начальном этапе зарабатывают-таки менеджеры по продажам. А быть инвалидом в нашей стране... Лучше умереть.
valuavtoroy
31 дек, 2012 05:41 (UTC)
Ну, Сергей Вам может на это возразить, что мол учится надо было в своё время. Глядишь, и сами бы стали менеджером по продажам. А теперь чего мол плакаться?
Я Вас понимаю. Сам работал более десяти лет в цеху. во вредных условиях. Инвалиду в нашей стране не легко. А где легко?
weather_wise
31 дек, 2012 17:00 (UTC)
Я не о себе :) С образованием у меня как раз всё хорошо, у меня с деньгами плохо.
valuavtoroy
1 янв, 2013 06:29 (UTC)
Я Вам сочувствую. У меня жена в таком же положении. Диплом есть, а денег нет. Закончила Нижегородский политтех (Дзержинский филиал, инженер-химик-технолог). Получила прекрасное образование за счёт своих способностей. Курсовые из интернета не скачивала. Да и какой интернет во второй половине восьмидесятых? Можно, конечно, поменять работу, но там где платят лучше, там берут своих да наших, пусть более тупых, но своих. А в других фирмах зарплата не выше. Городок наш маленький-выбора нет. В продавцы она идти не хочет, хотя там зарплата в половину выше. И я её поддерживаю. Какой смысл учиться несколько лет, чтобы потом идти в продавцы? Гордость то, в конце концов, должна быть.Товарищи продавцы, вы пожалуйста не обижайтесь. Я знаю не понаслышке: какой это тяжёлый труд. Но чтобы научиться работе на кассовом аппарате или красивой,и главное правильной выкладке товара, совсем не обязательно заканчивать ВУЗ.
fintraining
31 дек, 2012 06:31 (UTC)
А зачем Вы работаете там, где Вам не нравится?

Крепостное право в России было отменено в 1861 году.
weather_wise
31 дек, 2012 17:23 (UTC)
Мне нигде не нравится. Мне вообще нравится ядерная физика и топология, а от экономики с менеджментом уже тошнит, если честно.

Я о том, как этот пост соотносится с предыдущими. Вот не хотят молодые люди работать на заводах, а хотят в светлом офисе сидеть, что же, их туда насильно загонять?

И потом, не надо сравнивать Баффетта с Васей Пупкиным. Чтобы этому миру предъявлять своё хочу, надо что-то из себя представлять.
Светлана Басаргина
30 дек, 2012 22:19 (UTC)
Баффет начал с того, что нужно повысить налоги на богат
Баффет начал передачу с того, что нужно повысить налоги на богатых с доходом от 1 млн$ в год до 30% минимум, более 10 млн$ - 35%. И сказал, что в государстве обязательно должна быть прогрессивная шкала налогообложения: чем больше доход - тем больше налоги. В общем, Баффет по мозгам прямая противоположность всяких Кудринов и Прохоровых.
ruslangromov
31 дек, 2012 10:43 (UTC)
Re: Баффет начал с того, что нужно повысить налоги на бог
Надо внимательно слушать и читать аргументацию Баффета по поводу повышения налогов. Он не просто предлагает повысить налоги на богатых людей, а выразить таким образом благодарность обществу за то, что общество позволило ему заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать. К России это никакого отношения не имеет. Про Россию и инопланетян у него есть другая хорошая мысль.

И еще одна важная мысль: в общем масштабе повышение налогов на богатых приводить только к меньшей и менее эффективной экономической активностью. Неважно сколько собирается налогов, от этого совокупный спрос не увеличится (потратить больше не получится), а вот эффективность трат в частном секторе на порядок больше чем в государственном.
Светлана Басаргина
1 янв, 2013 00:39 (UTC)
Re: Баффет начал с того, что нужно повысить налоги на бог
Баффет - великий финансист. Не стоит думать, что он предлагает глупость. Баффет сам говорит, что думает не на 2-3 года вперед - а на десятки лет вперед. Его не интересуют компании и области с капиталоемкостью менее 20 млрдов баксов. Баффет про большие налоги говорит не от хорошей жизни. Он сам говорит, что крупные интересные компании для покупки на рынке кончились - их никто ему не продает. Ему некуда вкладывать на десятки лет суммы от N ярдов. И если Баффет думает такие крупные суммы в виде налогов начать отдавать государству - значит он сейчас в нем видит самого эффективного управляющего, которому их можно отдать. И повышение налогов им рассматривается не на прожирание этих денег в кафешках и магазинах, а на вкладывание их через государство (лишь оно одно может эффективно вложить такие объемы средств) в систему образования, здравоохраниения, науку - а эти вложения на периодах в десятки лет не просто прибыльны, а сверхприбыльны.
Вы не говорите про область эффективного частного управления по сравнению с государственным. Без этого ваше утверждение глупо. Ответом на вашу глупость про обязательную большую эффективность трат частных по сравнению с государственным можно в пример привести полностью государственный китайский ТЭК. Большинство самых эффективных рабочих систем во всем мире из здравоохранения, образования, ЖКХ, энергетика, ядерная энергетика, наука, транспорт, авиация, космос, военная промышленность - государственные. Потому что ни одна частная конторка просто не потянет такие объемы необходимых вложений, периодов окупаемости и т.п. Баффет эти различия понимает. И единственный надежный источник для выращивания большого количества новых таких компаний от 20 ярдов баксов, которые он может потом купить - государство, которому для этого и нужно подкинуть деньжат от налогов.
valuavtoroy
3 янв, 2013 03:18 (UTC)
Re: Баффет начал с того, что нужно повысить налоги на бог
Светлана, думаю, что Вы правы. Если посмотрим на Китай например, то увидим насколько мощным может быть финансовый рычаг в руках умного государства. Успехи китайцев поражают. А на счёт того какая форма собственности эффективнее- частная или государственная, так многое зависит от собственников, менеджмента компаний. От их креативности. От умения адекватно реагировать на те изменения которые происходят в той отрасли где они действуют, на те изменения, которые происходят в мировой экономике. У меня супруга работает в фирме где на пятьдесят рабочих приходится порядка десяти управленцев. Владельцы компании доуправлялись до того, что в настоящий момент фирма выставлена на продажу. Так что утверждение, что частник всегда более эффективен, чем менеджер, управляющий государственным предприятием, это миф. Помнится, миф это ещё Чубайс пытался в бить нам в наше сознание. Всё разливался соловьём: как хорошо станет нам всем (ему то точно было хорошо) когда ликвидируем РАО ЕЭС. Получим конкуренцию в отрасли, прям как Англии. Тогда и тарифы на электроэнергию перестанут расти. И частный бизнес, засучив рукава, возьмётся за реконструкцию производства. А в итоге, рост тарифов не остановлен, а что случилось с Саяно-Шушенской электростанцией все мы в курсе.
gemaza
7 янв, 2013 18:48 (UTC)
Re: Баффет начал с того, что нужно повысить налоги на бог
Чо за бред? Какие инвестиции в государство? Он говорит про налог на доходы и налог на прирост капитала, причем тут бабло Беркшир на которое совершаются инвестиции, в том числе потенциальные инвестиции на 20млрд?
Kosov Aleksandr
6 янв, 2013 22:27 (UTC)
Текстовый вариант
Несколько выводов для себя из этой части:
1. Богатые умеют платить налоги меньше.
2. Инвестировать нужно туда, что ты хорошо понимаешь и в чем разбираешься.

Сергей, если разрешите, то вот ссылка на текстовую версию интервью с разбивкой на логические части:
http://investora.ru/intervyu-s-uorrenom-baffettom-chast-1/
( 13 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования



Другие ресурсы:

Facebook: http://facebook.com/fintraining.spirin

VKontakte: http://vk.com/fintraining

Twitter: http://twitter.com/fintraining

YouTube: http://youtube.com/fintraining01

Telegram: https://t.me/fintraining

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a526e7d8651650f4666cbc1

Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Июнь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner