fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Быстрые кредиты за полчаса

_5419Перепост по наводке Экслера:

C.C.:
Я ко всему ниженаписанному могу добавить только одну мысль. Довольно очевидную, но, возможно, не всем. Чудес не бывает, в каждой подобной схеме есть лох, который платит за всех остальных. Если вы думаете, что это банк, то вы, разумеется, ошибаетесь. В роли лохов в данной схеме выступают добросовестные заемщики по потребительским кредитам, в ставку по кредитам которых закладываются все потери банка.

Выводы попробуйте сделать сами.

* * *

Вся Россия увешана объявлениями примерно такого содержания: "Кредиты всем гражданам России. От 10 до 1 000 000 рублей за полчаса. Нужен только паспорт". Сопровождается это номером мобильника.

Долго не мог понять - как это работает? Очевидно, что схема не очень чистая. Но даже если деньги раздаются матерыми урками, у них должен быть нехилый штат коллекторов долгов по всей стране. Что хлопотно и недешево. А если не урки - то кто? И вот сегодня, наконец, выяснил схему. Все настолько просто, что плакать хочется.

Допустим, вас зовут Вася, вы нигде не работаете, курите соли для ванны и перед новым годом решили порадовать себя ящиком водки. Звоните по номеру объявления. Вам отвечает условный Коля. Уточняет, сколько денег надо. И назначает встречу около торгового центра или компьютерного рынка. Почему там? Сейчас узнаем.


Прибыв на месте, Вася узнает, что сейчас он пойдет в магазин, принадлежащий крупной розничной сети, и возьмет в кредит дорогущий ноутбук. Или даже телевизор. Половину цены этого телевизора он получит на руки наличными. Ну и будет потом как-то разбираться с банком, выдавшим кредит. Например, платить ему в течение пяти лет. Или бегать от него - это условного Колю вообще не колышет.

Вася выражает осторожное сомнение в том, что кредит ему дадут. Потому как стаж работы у него три месяца за все сорок лет жизни, за плечами отсидка, на лице следы бурной молодости - в общем, доверия он не вызывает никакого. Коля объясняет ему, что париться вааще не надо, потому что в филиале розничной сети на выдаче кредитов сидит условный Миша. И он одобряет их всем, кого покажет Коля.

Через полчаса счастливый Вася выносит этот самый ноутбук из парадного входа. Коля забирает покупку, дает Васе полцены и прощается. Дальше все зависит от того, работал Коля по договоренности с кем-то из торговцев техникой или действовал экспромтом. В первом случае он может собирать небольшую партию одинаковых устройств, и тогда его маржа будет довольно высокой. Как правило, речь идет о наваривании половины от "себестоимости" товара. Т.е., например, если Вася взял в кредит планшетный компьютер за тридцатку, на руки получил 15 тысяч, а Коля продаст планшет уже за 22500.

Если речь идет об экспромте, то Коля просто обзванивает всех знакомых продавцов и делает им предложение. Те, в свою очередь, пробивают машинку на Яндексе, прикидывают - за сколько смогут ее продать, и предлагают Коле определенную сумму. Кто предложит больше, тому Коля и продаст. В данном случае навар уже обычно не 50%, но все равно достаточно приличный.

Кому от этой схемы хорошо? Да практически всем. Вася бухает, Коля, Миша и продавцы зарабатывают. Теоретически, плохо банку, которому Вася хрен чего вернет, но у него риски заложены в адские проценты. И вроде тоже все ништяк.

В целом, конечно, схема мерзкая. Но уж как есть. И работает она очень мощно. Если мои источники не врут, две трети всей техники, продающейся на т.н. компьютерных рынках, имеют как раз такое происхождение.

P.S. Возникают вопросы - а не накажут ли Мишу за негодяйство? Теоретически, могут. Но при спросе на банковских работников такого уровня Миша может вааще не париться. Да и подловить его не так-то просто, особенно если Миша не жадный.

P.P.S. Эксперты сообщают, что у Миши непременно есть напарник Федя, который сидит в самом банке и разрешает выдать кредит. Очень даже возможно.

Отсюда: http://helpix.ru/forum/index.php?showtopic=6179




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: банки, кредиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments