fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестбанкирам

portfel_iВчера завершил очередной цикл вебинаров «Формирование инвестиционного портфеля» и «Личный инвестиционный план». Свежие отзывы о вебинарах можно почитать здесь.

Программы совершенно уникальные для России. Кроме меня здесь принципам пассивных портфельных инвестиций не обучает, по-моему, вообще никто. Просто фантастика! Идеи, на которые западный мир подсел уже лет двадцать – тридцать назад, и давно считает их чуть ли не стандартом, у нас практически вообще никому неизвестны. У нас про какие-нибудь, прости господи, «волны Элиотта» и «полосы Боллинджера» знает больше людей, чем про распределение активов, о котором должна знать каждая домохозяйка.

Но ничего, капля камень точит.

Мне вот что интересно.

На сайте любой крупной западной инвестиционной компании легко найти предложения для клиентов, выбирающих подходы Asset Allocation. На вебинаре мы разбирали предложения от Fidelity, Vanguard, Morgan Stanley, Oppenheimer Funds, T.Rowe Price и других крупнейших западных компаний.

При этом в арсенале российских компаний подобные предложения отсутствуют практически полностью.

Господа инвестбанкиры! А также руководители подразделений по развитию, продажам, маркетингу, борьбе работе с клиентами или как вы там еще называетесь...

А не хотите ли вы организовать корпоративный семинар для себя и своих сотрудников, чтобы хотя бы узнать, что это такое? Между прочим, консультации по построению инвестиционного портфеля и разработке личного инвестиционного плана - это прекрасный инструмент для продажи инвестиционных продуктов вашим клиентам. Разумеется, при наличии в вашем арсенале нужных инвестиционных продуктов, но это дело наживное. Именно так и продается львиная доля инвестиционных продуктов на Западе.

Словом, я принимаю заказы на проведение корпоративных семинаров.

Кстати, я уже проводил однажды такой корпоративный семинар. Его участники - инвестиционные банкиры и менеджеры - остались довольны, а полученные знания позволили им по-новому взглянуть на процесс взаимодействия с клиентами. Вот только было это, увы... в Казахстане. Говорят, нет пророков в своем Отечестве...

Или все же есть?

Я открыт для ваших предложений.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: вебинар, план, портфель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments