fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Сомнения

0_807e6_b891385d_XLРазгребал электронную почту и с удивлением для себя обнаружил, что только за последние две недели я отказался:

  • От предложения заняться образовательной деятельностью совместно с учебным центром второго по размеру российского банка
  • От предложения принять участие в качестве спикера в интернет-конференции с заявленным размером аудитории свыше 1 млн. человек
  • От предложения стать колумнистом и писать регулярные колонки в бумажном журнале, посвященном частным инвестициям.

Точнее, отказывался-то я от этих предложений вполне осознанно, а удивился я тому, что все эти предложения и отказы совпали на столь коротком периоде времени.

Крепко задумался.

Еще лет пять назад я на любое из этих предложений наверняка бы клюнул и, как минимум, стал бы заинтересованно обсуждать.

То ли я зазнался, то ли обленился, то ли стал беречь свое время и придирчиво относиться к предложениям, которые не совпадают с моими жизненными целями, чем-то не нравятся, вызывают сомнения.

Пока и сам не пойму.

P.S.
В тему вспомнился новогодний анекдот:


Конец декабря.
Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Пупкин. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:
- Господин Пупкин? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы Вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная - главную Шварценеггер играет -, но тоже серьзная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать.
Вас это устроит?
- А когда съемки?
- С 25 декабря по 10 января.
- Ну-у нет... Я не могу. У меня елки...




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments