fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

    Добрый день Сергей!

    Есть несколько вопросов.

    Скажите, а много ли женщин занимаются своим финансовым образованием на Ваших семинарах?

    Есть ли эффект и как Вы его отслеживаете?

    Есть ли смысл посещения Ваших занятий человеку, который совсем в этом не разбирается?

    Как можно подготовиться, что изучить?

    Сколько времени нужно уделять этому процессу, чтобы заняться инвестированием (заработать для себя, а не для дяди)?

    С уважением, Татьяна

С.С.:
Соотношение мужчин и женщин среди слушателей наших дистанционных курсов – примерно 70% мужчин / 30% женщин. А вот среди участников вебинаров женщин меньше – лишь около 20%. Думаю, это следствие некоторой консервативности женщин по отношению к техническим новинкам, все-таки технология вебинаров пока только начинает входить в нашу жизнь.

Эффект от обучения я вижу по приходящим мне письмам и отзывам. Несколько десятков отзывы о прошедших вебинарах можно почитать, например, здесь:

Большинство наших программ рассчитано на людей с нулевым или близким к нулевому уровню финансовых знаний.

Для подготовки почитайте бесплатные статьи в моем Живом Журнале. Ссылки на них я давал на последнем вебинаре:

Цикл статей «Введение в инвестиции»: http://fintraining.livejournal.com/273354.html
«Портфель лежебоки или как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз»: http://fintraining.livejournal.com/274007.html
«Руководство для начинающих по распределению активов, диверсификации и ребалансировке»: http://fintraining.livejournal.com/255703.html

Время, которое придется уделять процессу инвестирования, сильно зависит от стиля инвестиций, который вы выберете. Если вас интересуют инвестиции с минимальными затратами времени, то рекомендую обратить внимание на начинающиеся на следующей неделе вебинары «Формирование инвестиционного портфеля».


* * *

    Здравствуйте, Сергей!

    Прохожу Ваш дистанционный курс «Управление личными финансами», на данный момент на уровне 4 блока. Хочу также приобрести участие в вебинарах «Формирование инвестиционного портфеля» и «Личный инвестиционный план», вместе с тем боюсь, что материал в них на данный момент окажется сложным для меня, и я многого просто не пойму, потому что не успела ещё освоить базовые понятия. Имеет ли смысл участвовать в данных вебинарах в декабре, или лучше сделать это после завершения курса «Управление личными финансами»?

    С уважением,
    Алиса Березина

С.С.:
Можно и не дожидаться окончания курса «Управление личными финансами».

Материал на вебинарах дается «с нуля», и должен быть понятен даже при отсутствии предварительной подготовки. А курс позже позволит разобраться а деталях подробнее.

* * *

    Здравствуйте Сергей!

    У меня вопрос не очень важный созрел. Моя папка со всякими финансовыми документами пухнет. В ней лежат и бумаги по давно погашенным ПИФам, например по ПиоГлобал, по давно закрытым депозитам. Выкинуть это все или продолжать хранить? Сколько лет Вы порекомендуете хранить финансовые документы?


С.С.:
Имеет смысл разбить инвестиционные документы на две папки. В одной папке хранить все действующие документы, срок действия которых не истек. Кстати, рекомендую познакомить с содержимым этой папки людей, которым вы доверяете, либо хотя бы рассказать, где эта папка лежит, чтобы, в случае экстренных ситуаций, они знали, где искать информацию.

А в другую, архивную папку перекладывать документы, которые перестали быть актуальными – договора, срок действия которых истек, и т.п. Со временем эта папка становится более пухлой, но искать что-либо там может потребоваться лишь в очень редких случаях. Российское законодательство определяет срок хранения бухгалтерских документов – 5 лет, налоговых документов – 4 года. Думаю, частному инвестору разумно ориентироваться на срок хранения 5 лет после окончания срока действия договора.

Впрочем, если хранить документы дольше – хуже точно не будет. :)




«Формирование инвестиционного портфеля» - 10 - 14 декабря
«Личный инвестиционный план» - 17 - 18 декабря

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: вопросы, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments