fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Думайте, прежде чем засунуть!

Сходил, сфотографировался на анкету для загранпаспорта. Попросил фотографа скинуть фотографию мне на флешку, что он и сделал. Пришел домой, вставил флешку в компьютер, и… мама дорогая, антивирус начал мне такой рассадник вирусов показывать, что флешку я в итоге отформатировал, от греха подальше.

cyberА пару недель назад была еще более любопытная история. Искали для дочки в интернете ответы на вопросы школьной олимпиады. Искали с недавно купленного ноутбука, на который еще не успели поставить антивирус, фотки в Яндексе по каким-то чрезвычайно редким запросам. Точные запросы уже и не вспомню, но искали фотографии каких-то диковинных растений и очень редкой птицы, названия которых нормальные люди (не школьники) знать вообще не должны.

И вдруг при переходе на сайты с картинками браузер начинает назойливо предлагать обновить программное обеспечение, под предлогами вроде «взломан ваш аккаунт в одноклассниках» (которого отродясь не было), подсовывая ссылки на сайты с троянами. Что интересно, картинки, ведущие на сайты с троянами, вылезали точно по запросам школьной викторины (разным!), причем картинки в Яндексе вылезали на самых первых местах, потому как запросы ну очень редкие. Нормальные люди (не школьники) такое не ищут, это вам не порно.

И подумалось мне тогда, что какие-то находчивые товарищи наделали этих сайтов с троянами и картинками специально под вопросы школьных викторин. Ищут дети или их не очень грамотные родители вроде бы безобидные картинки, а потом деньги с интернет-банков и электронных кошельков утекают.

В общем, будьте бдительны!



«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 3 декабря
«Формирование инвестиционного портфеля» - 10 - 14 декабря
«Личный инвестиционный план» - 17 - 18 декабря

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: интернет, комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments