fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

financial_literacy_200x150(в основном про обучение, но не только)

* * *

    Здравствуйте!

    Я живу в Пензе, нахожусь на пенсии по инвалидности, имеется небольшой запас средств. Знаю, что на западе имеются финансовые консультанты, которые профессионально управляют деньгами клиентов. У нас в Пензе такого я не нашел. Попробовал сотрудничать с БКС, они мне посоветовали парня. Короче после такого управления (он работал с опционами), потерял 10 000 евро. И вроде никто не виноват. Сейчас деньги храню на срочных вкладах в банках, но доходность там сами знаете какая. Не могли бы Вы посоветовать мне платного управляющего (может сами возьметесь), или консультанта, чтобы заработать побольше, чем в банке, но не такого, который у меня был. Может, и я чему-нибудь научусь.

    С уважением.
    Юрий Михайлович

С.С.:
Таким путем Вы, к сожалению, ничему не научитесь, а будете дальше терять деньги.

Вам не управляющий нужен. Вам нужно понимание того, как работает мир инвестиций. Пока Вы даже вопрос ставите настолько неверно, что у Вас практически нет шансов найти верный ответ и добиться нужных Вам результатов.

Начините с обучения на курсе "Управление личными финансами", либо с цикла вебинаров "Инвестиционный портфель и инвестиционный план". Чтобы понять, что именно Вам в данный момент будет нужнее и ближе (это очень разные по содержанию программы), рекомендую принять участие в бесплатном вебинаре 3 декабря, и после этого определиться.

А про доверительных управляющих забудьте, как минимум до окончания обучения, если не хотите и дальше терять деньги.

Чтоб получить самое общее представление, почитайте пока мини-курс
Введение в инвестиции в моем Живом Журнале. Также, для понимания именно Вашего случая, рекомендую статью Честные мошенники или “извините,
не получилось”
. Это бесплатно.

* * *

    Добрый день!

    Записался к Вам на вебинар «Формирование инвестиционного портфеля», поэтому меня интересует сумма, которая необходима для формирования данного портфеля?


С.С.:
Портфельные подходы не требуют больших сумм. Начинать инвестиции можно начиная практически с любого размера капитала. Разумеется, конкретное наполнение портфеля будет зависеть от суммы инвестиций: чем сумма больше, тем более детальный и диверсифицированный портфель вы сможете себе позволить. Но, к примеру, даже с начальным капиталом всего в 20 - 30 тысяч рублей уже можно найти инструменты для формирования простого инвестиционного портфеля.

В вопросе присутствует одно некорректное слово - "данный" (данный портфель). На вебинаре я не собираюсь предлагать вам какой-то конкретный портфель. Инвестиционный портфель у каждого инвестора должен быть свой, портфели разных инвесторов должны иметь разное наполнение и разное соотношение долей активов в портфеле в зависимости от задач инвестора. На вебинарах я буду рассказывать про принципы формирования инвестиционного портфеля.


* * *

    Здравствуйте, Сергей!

    Я проходила курс УЛФ у Вас (на форуме ник - ***) и хочу дальше учиться. Так как живу в Южной Корее, из-за разницы во времени не могу участвовать в платных вебинарах ((( Но очень хотелось бы.

    Есть ли возможность купить записи двух вебинаров - "Формирование инвестиционного портфеля" и "Личный инвестиционный план"?

    Спасибо.
    С уважением,
    Алла.


С.С.:
Мы не делаем, не продаем, и пока не планируем продавать записи вебинаров.

Однако, решение для Вас (и других потенциальных участников, расположенных в неудобных часовых поясах) существует. Начиная с прошлых вебинаров, мы стали предоставлять участникам вебинара ссылки, по которым после окончания занятий вебинаров можно посмотреть уже прошедшие занятия. Ссылки действуют в течение нескольких дней после окончания занятий. Это не файлы, а т.н. «потоковое» видео, т.е. скачать их к себе на компьютер не удастся, однако вы сможете просмотреть уже прошедшие занятия в удобное для вас время.

По понятным причинам интерактивность и возможность задать вопросы в таком варианте утрачивается.

* * *

    Здравствуйте!

    Присматриваюсь к Вашему дистанционному курсу "Управление личными финансами" и у меня возникли 2 вопроса:

    1. Сейчас я живу в США, а в Курсе, насколько я понимаю, описаны российские реалии. Или Курс не зависит от стран. Насколько мне подходит Ваш Курс? Есть ли у Вас курсанты из других стран?
    2. С какой периодичностью появляются дополнительные разделы к Курсу?

    Левон,
    США


С.С.:
1. Принципы управления финансами - они везде одинаковые, поэтому большая часть курса (примерно 70-80% материалов) специфичной для России не является. Тем не менее, поскольку курс ориентирован, в первую очередь, на русскоязычную аудиторию, он содержит сведения о российских рынках, законодательстве, налогообложении и т.п., а примеры и справочные сведения приводятся применительно к российским реалиям. Таким образом, если вы планируете заниматься инвестициями в условиях другой страны, то курс будет полезен для освоения принципов управления финансами. Однако адаптировать полученные знания к условиям вашей страны вам придется самостоятельно.

На сегодняшний день по нашим платным программам прошли (или сейчас проходят) обучение люди из 32 стран мира, общее количество курсантов за пределами России превышает 240 человек. Есть люди и из США.

2. Новые разделы к курсу, к сожалению, появляются нечасто. Однако как минимум один новый блок я планирую в ближайшее время к курсу УЛФ добавить. Речь идет о блоке «Драгоценные металлы», готовность материалов по нему – свыше 90%.

* * *

    Здравствуйте!

    Заинтересован в прохождение курса обучения по финансовому консультированию и планированию. Не могли бы проконсультировать по данному вопросу более подробно?

    Руслан Кабиев, Республика Казахстан


С.С.:
Если Вы имеете в виду вебинар "Инвестиционный консультант", который я проводил в октябре, то в ближайшее время повторение этого вебинара не планируется.

Однако начинать обучение основам деятельности финансового консультанта можно и нужно с вебинаров «Инвестиционный портфель и инвестиционный план», очередной цикл которых пройдет в декабре. В вебинарах «Формирование инвестиционного портфеля» и «Личный инвестиционный план» содержится финансовые знания, необходимые инвестиционному консультанту. Предварительное прохождение этих вебинаров является обязательным для последующего участия в программе «Инвестиционный консультант».





Ближайшие мероприятия:
Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 3 декабря (бесплатно!)
«Формирование инвестиционного портфеля» - 10 - 14 декабря
«Личный инвестиционный план» - 17 - 18 декабря

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: вебинар, вопросы, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments