fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Легенды расскажут...

konКопался в интернете и вдруг наткнулся на рассказ о себе любимом, и о моем коллеге Валерии Владимировиче Гаевском.

* * *

Как-то раз Валерий Владимирович полетел на лекцию в Алматы вместе с директором Центра финансового образования и владельцем портала www.fintraining.ru Сергеем Александровичем Спириным. Надо отметить, что эти два человека во многих своих свойствах противоположны друг другу.

    Они сошлись. Волна и камень,
    Стихи и проза. Лед и пламень.
    (А.С.Пушкин «Евгений Онегин»)

Первым выступал Сергей Александрович. Он начал излагать материал «по науке» - проектор , презентация, раздаточный материал. Во время выступления своего коллеги Валерий Владимирович сидел, как пёс на привязи, всё порывался влезть в дискуссию, но неумолимое течение презентации не позволяло ему это сделать. Но часа через два после начала занятий в зале внезапно отключилось электричество. Растерялись все, кроме Гаевского. С криком «Ну что, закончилась ваша фанера?» он встает из-за стола и говорит: «А теперь я прочту вам лекцию про внутридневную торговлю»! Он оказался в довольно-таки щекотливом положении. Посудите сами, какая в Казахстане внутридневная торговля? Там по самым ликвидным акциям (банк «Туран-Алем») в день проходит от силы двадцать сделок. Но Гаевский выкрутился и из этого положения. Он так увлек народ, что после того, как он закончил, его обступила толпа слушателей. Ну что, понравилось? – спросил Валерий Владимирович. Да, - отвечали алмаатинцы, - переезжайте к нам жить, мы вам выделим отдельную квартиру, будете нашим вожаком.

* * *

С.С.
Я эту историю, честно говоря, не помню совсем, ну да это не важно. :) Это из книги Константина Царихина «Фондовый рынок и мир. Учебник. Энциклопедия. Стимулятор творческого мышления».

Эх, было время!.. :) А сейчас вся активность, увы, ушла в интернет, собрать очную группу, да тем более где-нибудь в Алматы, стало весьма проблематично.

Тем не менее, Валерий Владимирович «зажигает» до сих пор. 26 ноября, в понедельник, c 18:00 он выступает в Москве, в учебном центре компании «Риком-Траст», первое занятие можно прийти и послушать бесплатно. Подробности здесь. Тех, кто с Валерием Владимировичем не знаком, предупреждаю: это будет рассказ не об инвестициях, а об агрессивной спекулятивной торговле. Зато крайне эмоционально и выразительно!





Ближайшие мероприятия:
Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 3 декабря
«Формирование инвестиционного портфеля» - 10 - 14 декабря
«Личный инвестиционный план» - 17 - 18 декабря

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Гаевский, лытдыбр
Subscribe

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments