fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Вложения в серебро и другие вопросы

Уважаемый Сергей!

Расскажите, пожалуйста, про инвестирование в серебро. Насколько выгодно? Где лучше покупать? Как потом продавать? Что дальше будет с серебром. Разные источники говорят, что мы стоим перед проблемой нехватки серебра, а это значит, что цены на серебро резко пойдут вверх.

Ваши прогнозы. Спасибо.

Петр Д.




С.С.:
Я не даю прогнозов. Я уже неоднократно писал, что я - не аналитик и не гадалка. Я – финансовый консультант. А задача финансового консультанта состоит вовсе не в том, чтобы предсказывать будущее (как почему-то многие ошибочно думают). Задача финансового консультанта – предложить Вам такие решения, которые позволят получить нужный Вам результат вне зависимости от того, что там будет происходить с рынками (эта задача решается на индивидуальной консультации). Либо научить вас принимать такие решения самостоятельно (а эта задача решается в рамках дистанционных курсов либо очных семинаров).

Что касается серебра, нужно понимать, что серебро – это не инвестиции. Это либо очень консервативное средство сбережения денег, если вы вкладываетесь на долгий срок, либо спекулятивное вложение, если вы вкладываетесь на короткий период, в расчете на рост цены в краткосрочной перспективе.

Серебро можно купить:

* В виде ювелирных украшений – самый худший вариант с точки зрения инвестора, так как в цену будет включен не только НДС, но еще и "художественная ценность"
* В виде слитков в банке – тоже плохой вариант, поскольку в цену слитка будет включен НДС
* В виде монет – инвестиционных или коллекционных. С точки зрения инвестиций покупать рекомендую исключительно инвестиционные монеты (типа, например, монеты "Соболь"), поскольку они освобождаются от НДС.
* В виде обезличенных металлических счетов (ОМС), т.е. банковских счетов и вкладов в граммах серебра. НДС в данном варианте отсутствует, однако, остаются высокие спрэды между ценами покупки и продажи (например, в том же Сбербанке они иногда превышают 10%), а также появляется проблема выбора надежного банка для открытия счета (ОМС под действие закона о страховании вкладов НЕ попадают).
* В виде фьючерсных контрактов на серебро – но это скорее для спекулянтов, чем для инвесторов.

Серебро сейчас, действительно, стоит довольно дешево (например, по сравнению с ценами на золото), отношение цен на серебро к ценам на золото сейчас находится на очень низком уровне. Однако делать однозначный вывод о том, что цены на серебро сейчас резко пойдут вверх, я бы не стал. Возможны разные варианты.

Серебро может быть включено в состав вашего инвестиционного портфеля в качестве его консервативной составляющей. Держать в серебре большую долю ваших сбережений я не рекомендую (если только вы именно инвестор, а не спекулянт). А вот небольшая доля ваших активов вполне может быть вложена в золото и/или серебро, если ваши инвестиционные цели закрываются более агрессивными составляющими вашего инвестиционного портфеля.


Здравствуйте.

У меня вопрос. В какие рынки можно инвестировать очень малые деньги? К примеру, из средней зарплаты обычного владивостокца он может в месяц инвестировать 100 долларов. Управлять активно (ежедневно) у него нет времени. ПИФам он не доверяет, и в российский фондовый рынок не верит. Инфляция в его городе превышает среднюю по России в разы. Риск он может выдержать очень малый примерно 15%. Но у него есть опыт графического анализа денежного, фондового, и сырьевого рынка.

Данная ситуация у многих россиян они не видят и не знают о возможностях инвестирования своих малых грошей. А сохранить в наших банках не получается.

Если возможно дайте ответ в форме совета, к примеру, обратить внимание на какие-нибудь конкретные инструменты для инвестирования. Заранее спасибо за ответ.

С уважением
Королёв Дмитрий Викторович


С.С.:
Очередное письмо из серии "И рыбку съесть, и на елку влезть...". На похожее письмо я уже как-то отвечал здесь. Кто хочет делать – ищет пути, кто не хочет – причины (нет времени, ПИФам не доверяю, в российский рынок не верю и т.д.). Человеку, который ставит вопросы именно таким образом, я обычно советую забыть про инвестиции и хранить деньги в Сбербанке – целее будут. Откладывая по $100 в месяц, через год-два вы уже будете обладать суммой, достаточной для инвестирования в фондовый рынок или ПИФы.

У Вас главная проблема не в нехватке денег, а в нехватке объективной информации, которая позволила бы принимать грамотные решения, а не гадать в стиле "верю – не верю". Вот эту проблему Вам и нужно в первую очередь решить. Тогда и деньги для более крупных инвестиций со временем начнут появляться.


А как и куда инвестировать в "нано" простому человеку? Обожгусь ли я на ***.com ? Читал ваши консультации. Оказывается всё так ненадёжно. Куда же инвестируете Вы?

Stawr.


С.С.:
Я удалил адрес сайта, но не удержусь, приведу цитату с его главной страницы:

* Прибыль от 0.1% до 2% в сутки
* Прогрессивное начисление процентов
* Никаких сроков инвестиций
* Снятие вклада и прибыли в любое время!
* Минимальная сумма инвестиций - $10
* Гарантируется безубыточность

Если даже просто из приведенных выше формулировок вам сразу же не становится очевидно, что вы имеете дело с лохотроном, то обожжетесь непременно.

Куда инвестирую я – это не та информация, которой я делюсь с окружающими. И это, на самом деле, совершенно неважно, эта информация вам мало чем поможет. У каждого инвестора должен быть свой инвестиционный портфель, мои инвестиции вам не подойдут. А вот чтобы понять, какие есть варианты, куда можно инвестировать вам – рекомендую подписаться на дистанционный курс "Управление личными финансами".

Либо хотя бы внимательно перечитать бесплатный архив рассылки "Секреты инвестирования". Думаю, даже этого будет достаточно, чтобы элементарно не отдать деньги жуликам.

Кстати, у меня есть просьба к тем подписчикам, которые прочитали архив рассылки за 2004 - 2008 г., но пока еще не стали нашими курсантами. Пожалуйста, напишите мне письмецо о том, помогло ли вам чтение архива рассылки, навело ли на какие-то новые мысли и т.п.?

Еще раз приведу ссылки на архив - 2004 г., 2005 г., 2006 г., 2007 г., 2008 г..
Tags: драгметаллы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments