fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Asset Allocation - анонс

За всю историю своего ЖЖ я лишь однажды анонсировал публикуемый материал отдельным постом ввиду его важности. Это был перевод статьи «Руководство по распределению активов, диверсификации и ребалансировке» с сайта SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США).

Сегодня я вновь хочу отдельным постом акцентировать ваше внимание на следующем материале, поскольку мне важно, чтобы он не прошел мимо вашего внимания. Это перевод статьи об Asset Allocation из англоязычного раздела Википедии.

(Нужно ли говорить, что в русскоязычном разделе Википедии вы на эту тему не найдете вообще ничего?)

Не то, чтобы я считал Википедию хорошим источником информации – вовсе нет, мое отношение к этому ресурсу коллективной мифологии довольно скептическое, и, кстати, публикуемая далее статья мое мнение лишь подтверждает. Несмотря на множество умных слов и разноречивых мнений об Asset Allocation, подкрепленных фактами, цитатами и ссылками, общего понимания, что же на самом деле представляют из себя подходы Asset Allocation, статья, на мой взгляд, так и не дает. К сожалению, это практически неизбежный результат коллективного творчества, когда люди, придерживающиеся разных взглядов, стремятся «вставить свои пять копеек» и одновременно донести до читателя разные позиции, а редакторы вынуждены пытаться эти позиции совместить. В итоге в голове неподготовленного читателя рождается вовсе не истина, а каша и сумбур.

Тем более не стоит думать, что после прочтения статьи вы сможете закрыть для себя вопрос об Asset Allocation. Полагаю, вы и сами легко убедитесь, что статья скорее вызывает новые вопросы, чем дает готовые ответы.

Тем не менее, я рекомендую вам внимательно прочитать и сохранить статью, которая будет далее опубликована. Дело в том, что адекватная информация на русском языке на эту тему отсутствует практически полностью, поэтому любой новый источник информации, позволяющий взглянуть на эти столь важные для инвестора принципы с новой стороны, окажется вам полезен.

Если же вы хотите получить понятное и непротиворечивое представление о принципах Asset Allocation на русском языке – приходите на мои вебинары «Формирование инвестиционного портфеля».

И вопрос к читателям моего ЖЖ – а нет ли среди вас редакторов русскоязычного раздела Википедии? Интересует возможность опубликовать там этот перевод.

А вот и сама статья:
http://fintraining.livejournal.com/429705.html





Ближайшие мероприятия:
Вебинар Сергея Спирина «Инвестиционный консультант» - 22 - 25 октября
Вебинар Сергея Спирина «Фондовый рынок для разумного инвестора»:
• - 6 ноября - бесплатное ознакомительное занятие (Зарегистрироваться)
• - 12 - 15 ноября - основная программа вебинара (Зарегистрироваться)
Вебинар Алекса Сухова «Малобюджетное Продвижение Малого Бизнеса» - 13 - 16 и 20 - 23 ноября

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: asset allocation, перевод, портфель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment