fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Распределение активов для формирования пенсионного капитала

Хочу поделиться классной ссылкой, которая будет полезна тем, кто обучался на моих вебинарах «Формирование инвестиционного портфеля» (в качестве дополнительного материала к вебинару), либо тем, кто самостоятельно перелопатил много информации, и поэтому хорошо представляет суть подходов Asset Allocation.

fulcrumСсылка вот:
http://fulcrum.com/allocation.htm

По ссылке вы попадете на страницу, которая в режиме флеш-анимации позволяет получить рекомендуемое распределение активов для формирования инвестиционного портфеля с целью пенсионного обеспечения.

Двигая рычажок слева, устанавливаете ваш текущий возраст.

Крутя по кругу стрелочку справа, выбираете ваш уровень устойчивости к риску (участники прошедших вебинаров знают, что это такое). Зеленая зона (10-20) – консервативный (осторожный) инвестор, желтая зона (20-30) – умеренный (сбалансированный) инвестор, красная зона (30-40) – агрессивный (динамичный) инвестор.

(Кстати, по ссылке Risk Worksheet доступен тест на определение вашей устойчивости к риску, тоже в режиме флэш-анимации. Правда на английском языке. Но, в принципе, вместо него можно воспользоваться и результатами того теста, который я давал участникам вебинара про "Портфель")

В ответ на изменение возраста и устойчивости к риску будет изменяться предлагаемое вам для пенсионного обеспечения распределение активов:

  • International Stocks - Международные акции (красный цвет)
  • US Small Cap Stocks - Акции малых компаний США (бежевый цвет)
  • US Large Cap stocks - Акции крупных компаний США (лиловый цвет)
  • Short Term treasuries - Краткосрочные векселя (зеленый цвет)
  • Corporate Bonds - Корпоративные облигации (синий цвет)

При подведении мышки к соответствующей области распределения высветится рекомендуемая доля актива в портфеле в процентах.


Рекомендую обратить внимание, как при приближении к пенсионному возрасту возникает и в дальнейшем увеличивается доля ликвидных казначейских векселей.

Конечно, предлагаемый вариант нужно воспринимать как предельно упрощенный и не отражающий очень многих существенных деталей (например, нет возможности задать предполагаемый возраст своего выхода на пенсию, не учитывается зависимость долей активов от размера капитала и размера пенсионных расходов, да и возможности задать другие инвестиционные цели и сроки их достижения также нет. Но это уже более тонкая настройка портфеля, которая, думаю, не вызовет затруднений у участников вебинара «Личный инвестиционный план» и пользователей одноименной программы.

Тем не менее, побаловаться с флэшкой в любом случае рекомендую! Очень красиво, наглядно, и полезно.

Пользуясь случаем, напоминаю, что на ближайшем вебинаре «Инвестиционный консультант» 22 – 25 октября мы будем учиться применять эти принципы для консультирования клиентов и построения консалтингового бизнеса. С теми, кто к этому готов.




Ближайшие мероприятия:
Вебинар Сергея Спирина «Инвестиционный консультант» - 22 - 25 октября
Вебинар Сергея Спирина «Фондовый рынок для разумного инвестора»:
• - 6 ноября - бесплатное ознакомительное занятие (Зарегистрироваться)
• - 12 - 15 ноября - основная программа вебинара (Зарегистрироваться)
Вебинар Алекса Сухова «Малобюджетное Продвижение Малого Бизнеса» - 13 - 16 и 20 - 23 ноября

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: asset allocation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments