Начало – в постах «Про золото и теханализ» от 22 августа и «Про золото и теханализ - 2» от 9 сентября.
На всякий случай, в очередной раз напоминаю всем, кто мой блог читает редко: к прогнозам теханализа я отношусь примерно как к прогнозам астрологов: это повод для поддержание беседы, но никак не повод сломя голову бежать и покупать.
Как и было написано ранее, котировки золота доросли до уровня $1800 за унцию и теперь настойчиво стучатся в верхний коридор. Этот стук заставляет нервно всматриваться в графики всех, кто неравнодушен к золоту и техническому анализу (как я художественно загнул, а?)

У нас имеется два варианта. Либо пробитие уровня $1800, и тогда вероятен резкий рост вверх, где последним ограничением останется только уровень абсолютного максимума осени 2011 года. Либо переход в «боковик» на неопределенный срок.
Однако есть один серезный аргумент за пробитие верхнего уровня. Это текущий ярко выраженный восходящий тренд, на настоящее время не сломленный (на рисунке – бежевого цвета). И крутизна линии поддержки говорит о том, что вопрос о судьбе дальнейшего поведения цен на золото будет решаться в самые ближайшие дни. Либо пробитие верхней границы горизонтального коридора и вероятный рост, либо слом восходящего тренда и временный откат с переходом в боковой тренд.
Ждем и присматриваемся...
P.S.:
Может, мне устроиться куда-нибудь на полставки автором прогнозов по теханализу? Такой талант пропадает! :)))
Ближайшие мероприятия:
Вебинар Сергея Спирина «Инвестиционный консультант» - 22 - 25 октября
Вебинар Сергея Спирина «Фондовый рынок для разумного инвестора»:
• - 6 ноября - бесплатное ознакомительное занятие (Зарегистрироваться)
• - 12 - 15 ноября - основная программа вебинара (Зарегистрироваться)
Вебинар Алекса Сухова «Малобюджетное Продвижение Малого Бизнеса» - 13 - 16 и 20 - 23 ноября
ЖЖ-сообщество

TOP-100 блогов финансовой тематики