fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

На Уолл-стрит набирает популярность финансовая астрология

25.09.2012, 19:06
Александр Пряжников
На Уолл-стрит набирает популярность финансовая астрология


С каждым новом обвалом на Уолл-стрит у простого обывателя встает вопрос: а эти люди в дорогих костюмах действительно знают, что они делают? Оказывается, далеко не каждый из них. На Уолл-стрит стремительно растет популярность астрологических прогнозов для трейдеров. Их составляют специальные финансовые астрологи, некоторые из которых сами начинали трейдерами, но впоследствии переквалифицировались. Годовая подписка на финансовые астрологические прогнозы у Карен Старич обойдется в $237. «Кому не хочется заглянуть в будущее?» – комментирует Старич. Ее прогноз для Федерального резерва США негативный: Сатурн находится в квадратуре к Нептуну, а это попахивает банкротством.

Коллега Старич, финансовый астролог Арч Кроуфорд, в прошлом сам торговал на бирже. Его база подписчиков составляет 2000 человек. Он вспоминает, что один из его клиентов в компании Merill Lynch предпочитал получать свой астропрогноз по почте в непрозрачном конверте. Его прогноз: Меркурий сейчас ретрограден, что может вызвать проблемы в коммуникации. Поэтому своим клиентам Кроуфорд не советует сейчас рисковать и предпринимать что-то новое. Он напоминает, что, когда Меркурий находился в этой фазе в прошлый раз, компания Knight Capital запустила в работу новое ПО, которое чуть не обанкротило компанию.

http://slon.ru/fast/economics/na-uoll-strit-nabiraet-populyarnost-finansovaya-astrologiya-832291.xhtml

C.C.:
Родственные души нашли друг друга. :)

На самом деле, очень интересная бизнес-идея для циничных людей: астрология для биржевиков. Регулярно публиковать и с умным видом излагать прогнозы вроде "Газпром сегодня в квадратуре Марса, поэтому ждем рост, а Ростелеком в Сатурне, поэтому ожидаем боковой тренд". Особо интересующимся продавать детализированные прогнозы за деньги.

Причем прелесть этого бизнеса в том, что готовые клиенты-то уже есть - те, кто слушает биржевых аналитиков и верит им. Какая, в конце концов, разница, во что верить - в "голову и плечи" или в "Луну в Венере"? И то, и другое имеет крайне слабое отношение к биржевым котировкам, но в теханализ почему-то верит гораздо больше людей. Непорядок! Астрология как минимум ничем не хуже. :)




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: биржа, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments