fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Вебинар «Инвестиционный консультант»

finkonВ сентябре я планирую провести очередной цикл вебинаров «Формирование инвестиционного портфеля» (ФИП) и «Личный инвестиционный план» (ЛИП). Количество людей, прошедших обучение по этим двум программам, уже сейчас превышает 250 человек, а в сентябре еще значительно вырастет. Насколько мне известно, среди участников моих вебинаров есть не только люди, кому эти знания нужны для себя, но и те, кто применяет их для консультирования других людей (или держит в уме такую возможность).

Меня уже много раз спрашивали про программу для консультантов. И вот я всерьез задумался над этим вопросом.

У меня есть мысли в конце сентября или октябре провести вебинар с условным названием «Инвестиционный консультант». Допускаться на него будут только те люди, которые к моменту вебинара пройдут обе программы – как «Формирование инвестиционного портфеля», так и «Личный инвестиционный план», поскольку вебинар «Инвестиционный консультант» будет базироваться на их основе, и люди, не знакомые с программами ФИП и ЛИП просто ничего не поймут, и только будут напрасно отнимать у меня и других участников вебинара время.

Вебинар «Инвестиционный консультант» планируется как надстройка на вебинарами ФИП и ЛИП, и будет посвящен, собственно, вопросам консалтинга – построения бизнеса, особенности консультирования, общения с разными типами клиентов, юридического оформления, налогообложения, поиска клиентов, вопросов маркетинга услуг инвестиционного консультанта и т.д. и т.п.

Главным плюсом этого вебинара будет то, что это будет, по сути, единственный в России проект подготовки консультантов, опирающийся на современные принципы консалтинга, принятые в США и Европе, и использующие в качестве базы для принятия решений концепцию Asset Allocation и основанные на ней западные принципы пенсионного планирования. К сожалению, другие имеющиеся в России проекты, готовящие консультантов-советников (не буду их называть, кто интересуется – тот в курсе) скорее отличаются некоторой самобытностью, передавая личный опыт их создателей, чем придерживаются современных общепринятых на западе тенденций и стандартов. Именно это и заставляет меня задумываться о своем собственном проекте, поскольку мне хочется, чтобы инвестиционно-консалтинговая практика в России пошла по правильному, с моей точки зрения и с точки зрения западного опыта, пути.

Сразу хочу предупредить, что прохождение вебинара «Инвестиционный консультант» не будет давать его участникам никаких прав на работу от моего имени и под моим брендом. К сожалению, факт прохождения обучения у меня каким-нибудь консультантом никак не гарантирует, что этот консультант позже не решит продавать МММ или что-либо подобное. Никакие знания, увы, не способны уберечь от соблазна срубить легкие деньги, если у человека нет внутреннего стержня, препятствующего подобным способам заработка. У меня нет возможности с этим бороться, но, по крайней мере, я хочу обезопасить себя от какого-либо упоминания моего имени в этой связи. Поэтому на вебинаре я планирую передавать свой опыт и свои знания, но, повторюсь, не возможность работать от моего имени или ссылаться на меня в целях привлечения клиентов.

Собственно, вопрос в том, есть ли на сегодняшний день достаточное число желающих принять участие в таком вебинаре?

Если вас это интересует – напишите, пожалуйста, в комментариях.

Вопросы также можно задать в комментариях.



Осенняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 4 сентября
«Формирование инвестиционного портфеля» - 17 - 21 сентября
«Личный инвестиционный план» - 24 - 25 сентября


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: вебинар, инвестиции, консультации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →