fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

О копирайтинге: для кого вы пишете?

GACwriterЕсть два интернет-проекта на одну тему - оба посвящены фундаментальному анализу на рынке акций. Оба запустились примерно в одно и то же время, и теперь в своих блогах периодически публикуют бесплатную информацию для своих читателей.

Ниже я приведу два небольших свежих отрывка из блогов первого и второго проекта. Вполне, кстати, типовые отрывки для этих проектов. Попробуйте ответить на вопрос: какой из приведенных отрывков вас заинтересовал, и вы полезли читать дальше? Какой из журналов вы станете читать регулярно и с удовольствием, а какой, даже если вдруг подпишетесь, будете пропускать мимо разума как надоедливую муху?

* * *

Отрывок №1:

Фундаментальный анализ, новый отчет

Нами проведен анализ стоимости акции крупного производителя сырья.

Чистая приведенная стоимость NPV или Margin of Safety получилась высокой:
NPV=30753>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:
PI=6,18>1.

Таким образом, анализ стоимости акций доходным методом показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага очень привлекательна. Показатель PI=6,18 означает, что потенциальная доходность инвестиции составляет 518%, это рекордный показатель среди исследованных нами предприятий.

Риски банкротства отсутствуют, по 5 факторной модели Альтмана значение Z = 5,02 при норме 2,99.

Денежный поток на акцию равен 4286 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку = 72,27%, срок окупаемости – 1,3 года.

Таким образом, все исследованные показатели говорят о привлекательности инвестиций в данную ценную бумагу.

Наша рекомендация – покупать.

Отсюда

* * *

Отрывок №2:

Самостоятельный пенсионер - наследник

Мне 47 лет. Мужчина. Художник. Непризнанный благоразумный негений, слава богам. Если следить за деньгами — дизайнер интерьеров. Коренной москвич. Холост уже почти 20 лет. Двое взрослых детей 22 и 25 лет, самостоятельные мальчики.

Когда полгода назад, в феврале, умер отец, я переживал, но не за него. Мы никогда не были не только близки, но и симпатичны друг другу. Ровные отношения, как между щедрым, но равнодушным спонсором и не очень от спонсора зависящей финансовой черной дырой. Отец, когда я развелся, обеспечил меня отдельным жильем — двушкой у пединститута недалеко от ВДНХ, время от времени можно было взять или одолжить денег, перекинувшись парой фраз. Большое ему спасибо за многое…

У меня характер хуже отцовского. Потому при всех возможностях моей профессии, которая мне приносит порой большое удовольствие, денег особо не нажил. Контракты беру редко, в среднем один объект в год. Да и те контракты, что беру - мелкие, квартирные или дачные. Стараюсь не ввязываться в большие заказы, дабы не обременять себя общением с многими исполнителями и важными заказчиками. В основном питаюсь быстрыми консультациями. Текущий годовой доход 20-30 тысяч долларов. И мне этого было достаточно. Как бы на свободу не дотягивает, но и на нужду не похоже… Наследство за эти полгода кое-что изменило в моем взгляде на деньги.

Наследство, несмотря на многих родственников, участвующих в нем, мне пришло немаленькое. Наличными неделю назад получил 2 100 000 рублей и сейчас оформляется продажа дома, с которого мне придет в течении месяца 21-22 миллиона рублей. Это, как я понимаю, уже очищено от обязательств.

Что делать? Что я хочу? Сейчас у меня тянется контракт на квартирку в районе Нового Арбата, которую еще будут мучить строители месяца 4 — так что я много занят этими хлопотами. Но тем не менее не мог в последние недели не думать об устройстве своей жизни.

Далее...

* * *

C.C.:
Какие-то мои комментарии нужны, или сами выводы сделаете? ;)

Оставляйте свои мысли в комментариях.

А как со стороны выглядят ваши тексты?
Способствуют ли они привлечению клиентов в ваш бизнес?




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: копирайтинг, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal