?

Предыдущие | Следующие

С.С.:
Перепощу, пожалуй. Хорошо так, правильно написано. :)

Оригинал взят у kozh8 в Репост "Школа политического реализма"
Взято у отецСЕРГЕЙ      отсюда.

Оригинал взят у semiurg

Школа революции — большая и умная школа, 
ибо это прежде всего школа политического реализма. 
Л. Троцкий


Чего категорически не хватает нынешним нашим «революционерам» — так это профильного образования. Так, самодеятельность какая-то любительская — ленточки все эти, колечки, прочая чушь… Революции тоже учиться следует! Нет, не как с голой жопой на дубинки — для этого ума много не надо, — а в первую очередь пониманию того, как устроено общество. Этому вовсе не учат в университетах, это можно постичь только в школе политического реализма.

Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? — Да говно вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен — для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь.

У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван! Первый шаг — организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде — там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат — на алкашей, которые срать хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в жопу, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все похер — мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!


Одолели, смогли, осилили, справились? Молодец, вы приняты в школу джыдаев. Теперь задание для первого класса. Организуйте в своем доме ТСЖ. То есть, кроме первого задания, умноженного на число подъездов, побегайте по инстанциям, пообивайте пороги, поизучайте ЖКХ, потягайтесь с управляющей компанией, которая вовсе не горит желанием лишиться доходов с вашего дома, организуйте жильцов, составьте устав и учредительные документы, добейтесь кворума на собраниях — и вам останется самое легкое — стать председателем. Это произойдет автоматически — народ радостно водрузит вам на шею этот хомут: грузят на того, кто везёт, падаван.

Вы председатель ТСЖ? Поздравляю! Теперь учеба пошла всерьез. Отныне вы, практически, «модель президента в масштабе дома». Учитесь быть крайним во всем. Соседская кошка нассала на коврик? — Председатель мудак. Нет воды? — Не водоканал виноват, а председатель кто? Правильно — мудак. И тот мрачный урод, который послал вас в жопу, когда вы затеялись с домофоном, будет парковать свою машину на газон, выбрасывать мусор из окна и слать вас в жопу снова и снова. И вы ничего не сможете с ним сделать законными методами и придется «что-то придумать». Но вы все равно будете мудаком при любом раскладе — либо за то, что не можете справиться с этим козлом, либо за то, что справились с ним «неконституционно».

А вы, меж тем, постепенно узнаете изнанку жизни — будете охреневать от того, как изношены трубы, какое болото в подвале, какой ужас с электропроводкой, как не любят платить вовремя арендаторы, как вас финансово имеют городские службы, как непросто починить крышу и как невозможно заставить собачников собирать говно за питомцами. И что парковочных мест во дворе всегда меньше, чем машин у жильцов, поэтому кто-то обязательно останется недоволен — и устроит демонстрацию с белыми ленточками. И что на все нужны деньги, деньги, и снова деньги. И вы будете пытаться поднимать налоги квартплату, чтобы хоть как-то закрыть первоочередные дыры, чтобы расплатиться за отопление, спуск воды, техобслуживание, уборку территории и так далее — и денег будет вечно не хватать, и бюджет будет ерзать как тришкин кафтан… Но все, абсолютно все, каждый первый, будут ТОЧНО ЗНАТЬ, что вы воруете. Ну как же иначе? Нет, не надо нам показывать финансовые документы, мы-то знаем… И да, председатель — мудак, опять требует, чтобы все поставили счетчики на воду. Опять ходит, канючит, что надо ямы во дворе заделать — небось, машину себе купить хочет. С наших-то денежек, козлина.

Смогли удержать ваш ТСЖ на плаву? Подобрали себе команду, научились окорачивать агрессивное быдло, наладили связи в городском ЖКХ, научились слегка приворовывать, но не зарываться — а как иначе, как то ж надо компенсировать то, что вы без сна и отдыха зимой и летом, весь в канализации, штукатурке и асфальте? И все равно ведь все знают, что вы воруете, так хоть не за зря страдать… Опять же, стабилизационный фондфинансовый резерв у правления на случай форсмажоров должен быть? Отож…

Поздравляем, юный падаван! Вам пора на следующий уровень! Ведь большинство проблем на уровне ТСЖ не решишь, они приходят снаружи — на уровне муниципального округа и выше. Так что пора вам, дорогой будущий джыдай, в городскую администрацию. Да это и несложно — поди, знакомства нужные уже завелись, репутация «крепкого хозяйственника» создана. Вперед, в городскую власть!

О! Это совсем новый опыт! Бюджет, финансирование, освоение средств, откаты, откаты, откаты… Не хочешь откаты? Хочешь световой меч? Так вообще ничего делаться не будет. Трубы сгниют, провода упадут, канализация протечет, ливневка забьется. И противно, и гадко — но иначе не работает, вся система под это написана. Не работает от меча-то. Бьёшься-бьёшься, борешься-борешься — а хрен там, не решить на этом уровне. Надо выше идти. В мэры, для начала…

А там, на мэрском уровне — это уже, мой юный падаван, политика. Это уже балансировать на канате, под куполом, над ямой с леопардами, жонглируя говном. И чтобы не кусочка не пропало! Губернатор тебя с одной стороны нагибает, гордума — с другой, бюджет трещит хуже, чем в том ТСЖ, а ты теперь мудак не для одного дома, а для всего города. И, конечно, первый в городе вор, это же общеизвестно. А ты и правда… положа руку на сердце, слегка… того. Оптимизируешь бюджеты. А как иначе-то? Не тобой же пирамида кончается. Федеральные денежки у губернатора оттянуть в пользу города — легко ли? Вот щас он тебе их за так отдаст? Не, не так все просто. Система, юный падаван! А ведь это так, только школа пока. Университеты начинаются дальше…

И вот так, ступень за ступенью, вы, юные падаваны революции, станете настоящими джыдаями. И окажетесь вдруг мудаками для всей страны, и будут против вас вязать белые ленточки те, кто даже домофона в подъезде не поставил — потому что бюджет опять трещит, и нефть дешевеет, и с газом какая-то херня, и кризис, и поручить никому ничего нельзя — всё спиздят, попилят и проебут. Потому что система под это заточена. И надо бы ее поменять, да тронуть страшно — вообще все посыплется… Это ж не блог, с бэкапа не поднимешь.

И тогда поймете вы, что Дарт Вейдер не потому в противогазе ходил, что рожа страшная, а потому, что такое говно вокруг… И что даже Чорный Властелин Империи Галактики на самом деле такой же заложник обстоятельств, как председатель ТСЖ в дальнем Мухосранске — только с его трона видно, как прогнили трубы, какая жопа с электрикой, как течет крыша и как тот козел опять Звезду Смерти на газоне паркует. И ведь поди его тронь — вся просвещенная Вселенная будет визжать и какашками кидаться. Неконституционно, блядь! И взять бы световой меч, да охуячить с плеча — да хрен поймешь, с кого начинать-то. Все ж суки вокруг, а других нет. Другие даже домофон поставить жопу не поднимут.

Вот так и приходят джыдаи на Темную Сторону Силы. А куда деваться? Это с дивана только кажется, что Добро от Зла отличить легко, а ты поди хотя бы домофон поставь…



UPD
был у меня похожий опыт ремонта дороги во дворе http://otecsergiy.livejournal.com/460472.html

Метки:

Comments

( 10 комментариев — комментировать )
prosto_vasily
28 июл, 2012 07:32 (UTC)
понравилось, хорошо сказано
(Анонимно)
28 июл, 2012 08:50 (UTC)
Все хорошо, правильно написано. Только вот начиная с должности мэра и выше можно подняться состоя только в правильной партии. Против этого и выходят люди с белыми лентами. Рассуждения, что ты сначала с подъезда начни а потом соблюдения своих прав требуй ущербны. Без соблюдения базовых прав ты так и останешься на уровне подъезда.

UPD: капча реально достала.
fintraining
28 июл, 2012 13:31 (UTC)
Все верно. Тех, кто не прошел уровень подъезда, пускать дальше вообще бессмысленно. Их уровень - с белыми ленточками бегать.

И с капчей все верно. Такие как Вы, будут здесь появляться только после предварительной цензуры.
niki4832
28 июл, 2012 09:06 (UTC)
замечательно написано, прям поток сознания...
Александр Кочетов
28 июл, 2012 10:00 (UTC)
В общем все точно так и есть. Говорю как работник ЖКХ уже не один год. И все равно останешся мудаком...
my_silencio
28 июл, 2012 14:36 (UTC)
Довольно спорно. Хотя на первый взгляд звучит убедительно. Из той же области, что "Россия из-за холодного климата никогда не сможет конкурировать с западными странами".
Автор не признает методы уличных протестов, потому что ими ничего не решить, т.к. "вся система прогнила". Здесь я вижу две логические ошибки.

Во-первых, по мнению автора нужно менять всю систему целиком. А это логическая ошибка необходимости. Как например, нелегальные иммигранты совершают преступления, чтобы уменьшить количество преступлений необходимо очистить город от нелегальных иммигрантов. Или, на дорогах случаются аварии, чтобы уменьшить количество аварий необходимо закрыть дороги.

Во-вторых, критикуя белоленточников, автор совершает логическую ошибку нирваны, когда решение проблемы откладывается из-за неидеальности метода решения. Я не болею за сборную России по футболу, потому что она ничего не выигрывает. Я не пойду на митинг протеста, потому что он ничего не изменит.

Мне кажется абсолютно любая активность ведет к расшатыванию системы, будь то установка домофона или вывод тысяч людей на улицы.

Кроме того нужно добавить, что для создание бренда "белая ленточка" одного только желания не достаточно, нужно кропотливо работать и обладать организаторскими и лидерскими качествами. Совершенно уверен, что организаторы белоленточников и домофон поставят и жильцов организуют.

Но в целом идея понятна. Менять жизнь страны нужно сначала поменяв собственную окружающую жизнь.
fintraining
28 июл, 2012 15:28 (UTC)
Вы слово "Россия" вообще где-то в тексте встретили? :) Я - нет. :) И про "замену системы целиком" тоже ничего не нашел. Это уже Вы что-то выдумали.

Текст, вообще говоря, универсален для любой страны и любой исторической ситуации и к конкретной стране и сегодняшнему времени имеет очень косвенное отношение.
moidodblr
28 июл, 2012 20:33 (UTC)
А вот ух!
Текст - оправдание блядства верхов, в нем как бы дрянной народец виноват. Ну низзя никак иначе с им. Без бутылки в жопу, без скотства в больницах и судах, без взяток - низя управиться с таким народишкой. Так заопывает, что низя на темную сторону не перейти.
moidodblr
28 июл, 2012 20:42 (UTC)
Ну да, аффтор изначальный отличается изобличением дрянности народа, доставшегося нещасному крабэ и все зовет начать с себя. Как бэ не хотел, шоб кто-то из его родственников повстречался с насильником, но любопытно, он все-равно продолжит призывать заняться улучшением себя или побежит требовать наказания для насильника?
an_so_kalt
4 сент, 2012 05:25 (UTC)
Очень понравился пост! Работаю в компании, которая занимается домофонами :)
Особенно интересно еще по разным городам поездить. ОЧЕНЬ сильно отличается тип "общения на подъезде". А если в СНГ поехать...
Но мысль очень понравилась. Хочешь быть политиком и оппозиционером - начинай с реальных дел, а не рекламу беннерную расклеивай и пляски в храмах организуй.
( 10 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования



Другие ресурсы:

Facebook: http://facebook.com/fintraining.spirin

VKontakte: http://vk.com/fintraining

Twitter: http://twitter.com/fintraining

YouTube: http://youtube.com/fintraining01

Telegram: https://t.me/fintraining

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a526e7d8651650f4666cbc1

Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Март 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner