fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Исповедь неудавшегося трейдера

Оригинал взят у trader_journal в + к моей мотивации


С.С.:
Мой комментарий будет сильно отличаться от комментария trader_journal (ниже), у которого я этот пост стащил. Я не буду бурно радоваться чужой неудаче... впрочем, огорчаться тоже не буду. И деньги перечислять, разумеется, тоже. За свои глупости надо отвечать самому.

А я лишь напомню старую пословицу: "Корабль на мели - моряку маяк".

* * *

Прочитайте это...
Деньги конечно ему отсылать не нужно))))))
У меня такие записи вызывают какую-то радость и прилив сил...
Может быть это подло и гнусно, но читая такие посты, я необычайно рад за себя.
И я понимаю, что есть еще люди, у которых можно отобрать на рынке деньги.



http://www.comon.ru/user/tradermx/blog/post.aspx?index1=87590

Уважаемые коллеги- трейдеры! Прошу помогите!!!

Сегодня у меня последний черный день из всей черной полосы моей торговой карьеры, почему последний потому что хуже уже некуда(

Пожалуйста, прочтите это, просто для себя чтобы не повторять моих ошибок и может быть кого-то это даже остановит начинать торговлю на бирже.

Начал я свою карьеру трейдера в начале 2009 года, бросил хорошую, работу накопив 50 тр (до этого учился на демосчете форекса около полутора лет). Начал с Forts– первый год был полон взлетов и падений как у всех новичков, но чудесным образом – к концу года я довел счет до 200 тр, умудряясь еще выводить на жизнь. В 2010 после хорошего слива в 50 процентов от депо, я решил взять денег в ДУ у своих друзей, наслышанных о моих подвигах. Получилось 600 тр( 3 человека по 200 тр). Засучив рукава, около 4 месяцев я стабильно зарабатывал им по 5-10 процентов, не обижая и себя, но череда летних и осенних сливов в итоге уменьшила мой счет до около 200 тр. И тут как назло 2 из 3 друзей понадобились деньги – и вместо того чтобы честно рассказать про свои неудачи – я решил рискнуть – вложил остатки в Forexчтобы быстро раскрутить счет до хотя бы 600 и рассчитаться по долгам – в итоге через неделю счета не было.

Недолго думая – рассказав все друзьям – я решил заложить квартиру, приватизированную на меня, в которой еще проживает моя бабушка(это был переломный момент – как я думал в тот момент в хорошую сторону, но как оказалось потом в худшую). Оформил с  частным лицом договор залога – получил 1,5 млн – 700 отдал долгов, около 100 коммисии за сделку, в итоге около 600 тр я вложил на фортс и думал что теперь все нормализуется (за кредит мне приходится платить 52 тр в месяц).

 2011 год май месяц – я довожу счет до 1 млн – покупаю машину(300 тр) думаю что жизнь налаживается и я верну долг за 3-4 таких месяца – но не тут то было – июль, август – на летнем падении в совокупности теряю 400 из 700 наличных депозита – и в 2 захода опять теряю их на форексе, решив опять быстро «приподняться» (сейчас сам читаю свою хронологию и не верю в то, что мог так сделать).


Август-сентябрь хожу в панике и ищу где взять денег в итоге мой банк у которого я являюсь клиентом около 2 лет – предлагает мне взять кредит до 700 тр на льготных условиях – без всяких подтверждений и справок – что я благополучно и совершаю – беру 600 тр. (теперь у меня платеж 52 по залогу и 24 по кредиту)

Дальше у меня идет хороший стабильный период  до января 2012 года (зарабатываю по 80-120 тр в месяц в среднем – но имея платеж около 80 тр в месяц по кредитам и выводя пусть и немного на жизнь – он постепенно тает и доходит до 200). И что же я делаю? Ну конечно вкладываю в форекс, решив что имею уже достаточно опыта в его прогнозировании.  Держусь около месяца, но 2 дня конца февраля и денег нет!

Просидев месяц без денег – решаюсь наконец рассказать все родителям, и прошу у них помощи – продать мою квартиру, чтобы они забрали бабушку к себе а я соответственно(так как живу у них) съеду на съемную – рассчитаюсь по долгам а на остаток буду спокойно работать на бирже, может устроюсь на работу и без нервов и спешек(без страха что надо совершать сделки а то скоро очередная дата платежа по кредиту) параллельно трейдить. Родители мои решают по другому(им надо памятник ставить) – собирают все свои сбережения(около 600 тр ), берут кредит 1 млн  - чтобы я рассчитался по долгу за квартиру (плюс у меня уже накопилось около 300 тр долгов перед друзьями) – говорят мне идти на работу – платить 24 по своему кредиту у банка, а они будут платить 35 за кредит свой – как только я рассчитаюсь по долгам – буду платить за их кредит.

Но что сделал я – за что я себя никогда не прощу(( Я отдав текущие долги друзьям – вкладываю их деньги- около 1,1 млн в Фортс и начинаю работать(апрель 2012). Опять все идет хорошо – стабильно зарабатываю 300 за первый месяц – выплачиваю текущие платежи по кредиту, но тут наступает этот «гребанный» май – и я теряю за него почти млн – покупая все падение подешевевшие фьючерсы на акции газпрома(( остается около 200 тр

Я думаю около двух недель – совершаю очередной сумашедший поступок в состоянии аффекта(который у меня уже длится около года по-моему) – уежаю на съемную квартиру – продаю машину за 300 тр и вкладываю около 400 в Форекс , давая себе зарок торговать осторожно!!! (имею платежи 80 по кредитам, 20 кредитная карта и 22 квартира)

Вот за июнь имею +180 – решаю что я обуздал наконец то форекс – выплачиваю платежи и вот наступает сегодняшний день 28 июня – с утречка встав и посмотрев на рост пары евробакс – решаю что вот он пробой и после саммита мы пойдем на 1.28, начинаю на лок снижении покупать(2 лота еще 2 лота – еврик идет вниз плавно на 10 пунктов – я начинаю совершать идиотские усреднения – в итоге на 1,2450 я уже на 26 лотов в лонге и тут идет жесткий слив на 1.24 – на котором я теряю все 440 тр)

И что в итоге – сижу с долгами на общую сумму 3,7 млн с учтом долга родителей, с тыщей рублей на депо и уже не знаю что делать совсем.

Это конечно все лирика для всех вас читатели, но все же если кому то несложно помочь мне пускай 100 рублей пускай 1000, помочь именно не в деньгах, а помочь развязаться мне с рынком – я понимаю что я не способен в долгосроке зарабатывать и все глубже и глубже зарываю себя в яму – я всего лишь хочу бросить это дело и пойти на обычную работу – радоваться обычной жизни людей – чем то заниматься – общаться с коллегами, завести семью …. К сожалению я сейчас не имею этой возможности – по собственной вине конечно…

Прошу Вас не судите строго, все что я сделал – это моя вина, но я буду рад если это кому то послужит хорошим уроком( вдруг кто то находится на одной из моих начальных стадий – и может увидеть что может случиться дальше, потому что я год полтора назад и думать не могу что все так может обернуться).

Спасибо всем за внимание, если не сложно оказать помощь отсупившемуся человеку, то вот мой электронный кошелек Яндекс  41001723210471. Я постораюсь при возможности вернуть деньги каждому , если смогу( Но сейчас мне просто хочется вернуться к нормальной жизни, помогите мне.

Спасибо за внимание. Это настоящая исповедь неудавшегося трейдера (все мои отчеты торговли могу предоставить, если кому то понадобиться)  





ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: спекуляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments