Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущие | Следующие

Оригинал взят у trader_journal в + к моей мотивации


С.С.:
Мой комментарий будет сильно отличаться от комментария trader_journal (ниже), у которого я этот пост стащил. Я не буду бурно радоваться чужой неудаче... впрочем, огорчаться тоже не буду. И деньги перечислять, разумеется, тоже. За свои глупости надо отвечать самому.

А я лишь напомню старую пословицу: "Корабль на мели - моряку маяк".

* * *

Прочитайте это...
Деньги конечно ему отсылать не нужно))))))
У меня такие записи вызывают какую-то радость и прилив сил...
Может быть это подло и гнусно, но читая такие посты, я необычайно рад за себя.
И я понимаю, что есть еще люди, у которых можно отобрать на рынке деньги.



http://www.comon.ru/user/tradermx/blog/post.aspx?index1=87590

Уважаемые коллеги- трейдеры! Прошу помогите!!!

Сегодня у меня последний черный день из всей черной полосы моей торговой карьеры, почему последний потому что хуже уже некуда(

Пожалуйста, прочтите это, просто для себя чтобы не повторять моих ошибок и может быть кого-то это даже остановит начинать торговлю на бирже.

Начал я свою карьеру трейдера в начале 2009 года, бросил хорошую, работу накопив 50 тр (до этого учился на демосчете форекса около полутора лет). Начал с Forts– первый год был полон взлетов и падений как у всех новичков, но чудесным образом – к концу года я довел счет до 200 тр, умудряясь еще выводить на жизнь. В 2010 после хорошего слива в 50 процентов от депо, я решил взять денег в ДУ у своих друзей, наслышанных о моих подвигах. Получилось 600 тр( 3 человека по 200 тр). Засучив рукава, около 4 месяцев я стабильно зарабатывал им по 5-10 процентов, не обижая и себя, но череда летних и осенних сливов в итоге уменьшила мой счет до около 200 тр. И тут как назло 2 из 3 друзей понадобились деньги – и вместо того чтобы честно рассказать про свои неудачи – я решил рискнуть – вложил остатки в Forexчтобы быстро раскрутить счет до хотя бы 600 и рассчитаться по долгам – в итоге через неделю счета не было.

Недолго думая – рассказав все друзьям – я решил заложить квартиру, приватизированную на меня, в которой еще проживает моя бабушка(это был переломный момент – как я думал в тот момент в хорошую сторону, но как оказалось потом в худшую). Оформил с  частным лицом договор залога – получил 1,5 млн – 700 отдал долгов, около 100 коммисии за сделку, в итоге около 600 тр я вложил на фортс и думал что теперь все нормализуется (за кредит мне приходится платить 52 тр в месяц).

 2011 год май месяц – я довожу счет до 1 млн – покупаю машину(300 тр) думаю что жизнь налаживается и я верну долг за 3-4 таких месяца – но не тут то было – июль, август – на летнем падении в совокупности теряю 400 из 700 наличных депозита – и в 2 захода опять теряю их на форексе, решив опять быстро «приподняться» (сейчас сам читаю свою хронологию и не верю в то, что мог так сделать).


Август-сентябрь хожу в панике и ищу где взять денег в итоге мой банк у которого я являюсь клиентом около 2 лет – предлагает мне взять кредит до 700 тр на льготных условиях – без всяких подтверждений и справок – что я благополучно и совершаю – беру 600 тр. (теперь у меня платеж 52 по залогу и 24 по кредиту)

Дальше у меня идет хороший стабильный период  до января 2012 года (зарабатываю по 80-120 тр в месяц в среднем – но имея платеж около 80 тр в месяц по кредитам и выводя пусть и немного на жизнь – он постепенно тает и доходит до 200). И что же я делаю? Ну конечно вкладываю в форекс, решив что имею уже достаточно опыта в его прогнозировании.  Держусь около месяца, но 2 дня конца февраля и денег нет!

Просидев месяц без денег – решаюсь наконец рассказать все родителям, и прошу у них помощи – продать мою квартиру, чтобы они забрали бабушку к себе а я соответственно(так как живу у них) съеду на съемную – рассчитаюсь по долгам а на остаток буду спокойно работать на бирже, может устроюсь на работу и без нервов и спешек(без страха что надо совершать сделки а то скоро очередная дата платежа по кредиту) параллельно трейдить. Родители мои решают по другому(им надо памятник ставить) – собирают все свои сбережения(около 600 тр ), берут кредит 1 млн  - чтобы я рассчитался по долгу за квартиру (плюс у меня уже накопилось около 300 тр долгов перед друзьями) – говорят мне идти на работу – платить 24 по своему кредиту у банка, а они будут платить 35 за кредит свой – как только я рассчитаюсь по долгам – буду платить за их кредит.

Но что сделал я – за что я себя никогда не прощу(( Я отдав текущие долги друзьям – вкладываю их деньги- около 1,1 млн в Фортс и начинаю работать(апрель 2012). Опять все идет хорошо – стабильно зарабатываю 300 за первый месяц – выплачиваю текущие платежи по кредиту, но тут наступает этот «гребанный» май – и я теряю за него почти млн – покупая все падение подешевевшие фьючерсы на акции газпрома(( остается около 200 тр

Я думаю около двух недель – совершаю очередной сумашедший поступок в состоянии аффекта(который у меня уже длится около года по-моему) – уежаю на съемную квартиру – продаю машину за 300 тр и вкладываю около 400 в Форекс , давая себе зарок торговать осторожно!!! (имею платежи 80 по кредитам, 20 кредитная карта и 22 квартира)

Вот за июнь имею +180 – решаю что я обуздал наконец то форекс – выплачиваю платежи и вот наступает сегодняшний день 28 июня – с утречка встав и посмотрев на рост пары евробакс – решаю что вот он пробой и после саммита мы пойдем на 1.28, начинаю на лок снижении покупать(2 лота еще 2 лота – еврик идет вниз плавно на 10 пунктов – я начинаю совершать идиотские усреднения – в итоге на 1,2450 я уже на 26 лотов в лонге и тут идет жесткий слив на 1.24 – на котором я теряю все 440 тр)

И что в итоге – сижу с долгами на общую сумму 3,7 млн с учтом долга родителей, с тыщей рублей на депо и уже не знаю что делать совсем.

Это конечно все лирика для всех вас читатели, но все же если кому то несложно помочь мне пускай 100 рублей пускай 1000, помочь именно не в деньгах, а помочь развязаться мне с рынком – я понимаю что я не способен в долгосроке зарабатывать и все глубже и глубже зарываю себя в яму – я всего лишь хочу бросить это дело и пойти на обычную работу – радоваться обычной жизни людей – чем то заниматься – общаться с коллегами, завести семью …. К сожалению я сейчас не имею этой возможности – по собственной вине конечно…

Прошу Вас не судите строго, все что я сделал – это моя вина, но я буду рад если это кому то послужит хорошим уроком( вдруг кто то находится на одной из моих начальных стадий – и может увидеть что может случиться дальше, потому что я год полтора назад и думать не могу что все так может обернуться).

Спасибо всем за внимание, если не сложно оказать помощь отсупившемуся человеку, то вот мой электронный кошелек Яндекс  41001723210471. Я постораюсь при возможности вернуть деньги каждому , если смогу( Но сейчас мне просто хочется вернуться к нормальной жизни, помогите мне.

Спасибо за внимание. Это настоящая исповедь неудавшегося трейдера (все мои отчеты торговли могу предоставить, если кому то понадобиться)  





ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Comments

( 27 комментариев — комментировать )
gavrenkov
28 июн, 2012 14:16 (UTC)
Азарт.
kozh8
28 июн, 2012 14:28 (UTC)
Парню надо вступить в МММ2012. Если у меня будут такие дети, я не знаю что буду делать.
noliquid
28 июн, 2012 14:32 (UTC)
Номер кошелька надо бы потереть. Во избежание.
fintraining
28 июн, 2012 14:38 (UTC)
Зачем? Вдруг кто захочет поддержать бедолагу...
pavel_koryagin
28 июн, 2012 15:39 (UTC)
А это вообще правда?

Нет, я готов поверить в то, что такое в принципе возможно. Но гуманитарии такие истории «рожают» с большей вероятностью, чем это делает жизнь.
fintraining
28 июн, 2012 15:48 (UTC)
А это важно?
pavel_koryagin
28 июн, 2012 15:52 (UTC)
В контексте темы - нет.

В контексте случая - да, ибо мошенничество же. Хотя можно считать пожертвования платой за произведение :)
fintraining
28 июн, 2012 16:01 (UTC)
Вреда от него не больше, чем от рассказов попрошаек в вагонах. Можно и пожертвовать копеечку таланту.
fantrader
28 июн, 2012 15:06 (UTC)
Стаи черных лебедей
... Да, Все-таки без реально работающей торговой системы, проверенной временем на демо-счете и предварительной торговли не большим депо на реальном счете - на рынке делать не х..
hardsign
28 июн, 2012 15:07 (UTC)
Да это не "неудача", как раз планомерными усилиями цель достигнута. Если целенаправленно биться головой об стену, обязательно её разобьёшь. Главное, понять кого "её" до того, как приступишь :)
Руслан Краснов
28 июн, 2012 15:37 (UTC)
Это игромания. Несколько лет назад я изучал людей, которые играли на автоматах.
Все они сливали квартиры, машины, продавли семейные ценности или тащили деньги из дома. Единственный способ помочь - это не давать денег.
abakumovmaxim
28 июн, 2012 15:41 (UTC)
Как понимать с позиции разумного инвестора следующую формулу?
"Формула выглядит следующим образом. Начинаем с гудвила. После того как отработали гудвил, переходим на мультипликатор. С мультипликатора переходим на мультиплицирование. С мультиплицирования переходим в ебитду. С ебитды, значит, переходим опять в гудвид. И делаем следующий виток спирали!"
fintraining
28 июн, 2012 15:46 (UTC)
С позиции разумного инвестора правильнее будет позвонить 03. Возможно, это белая горячка.
fintraining
28 июн, 2012 15:55 (UTC)
И я серьезно. А внешность и манера говорить персонажа из видео по ссылке лишь подтверждают мой предположительный диагноз.
abakumovmaxim
29 июн, 2012 20:36 (UTC)
Вот все хотел Вас спросить, но откладывал на потом. Есть проект приказа Минфина РФ от 15.06.2012г. "Об утверждении Требований, предъявляемых к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика" в котором поименованы виды активов, не принимаемых для покрытия собственных средств страховщика, а именно:
5. Для покрытия собственных средств страховщика не принимаются следующие виды активов:
"1) переводные векселя;
2) векселя, выданные физическими лицами;
3) векселя, выданные акционерами (участниками) страховщика;
4) ценные бумаги, в момент приобретения которых было известно, что в отношении их эмитентов (векселедателей) осуществляются меры досудебной санации или возбуждена процедура банкротства (наблюдения, внешнего управления, конкурсного производства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о банкротстве, либо в отношении которых такая процедура применялась в течение двух предыдущих лет;
5) дебиторская задолженность страхователей, перестраховщиков, перестрахователей, страховщиков (за исключением дебиторской задолженности страховщиков, возникшей в результате расчетов по прямому возмещению убытков в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) и страховых агентов по операциям страхования, сострахования и перестрахования;
6) доля перестраховщиков в страховых резервах;
7) депо премий по рискам, принятым в перестрахование;
8) займы страхователям по договорам страхования жизни;
9) займы, выданные физическим лицам
".

С ценными бумагами по компании, которая подвергается рискам банкротства понятно, а векселя третьих лиц часто подделывают. А вот по остальным семи пунктам интересно чем вызваны такие опасения с точки зрения разумного инвестора? Минфин явно считает себя разумным, если такое проектирует :)
ggenchi
29 июн, 2012 22:04 (UTC)
to abakumovmaxim
Дебиторку могут не вернуть, у перстраховщиков могут случиться проблемы, физические лица займы могут не вернуть, и т.д. По каждому пункту есть риски, по моему все логично.
abakumovmaxim
30 июн, 2012 05:51 (UTC)
А вот мне логика не понятна. Например, в положении нет займов юридических лиц, а дебиторка может быть физических лиц тоже.
fintraining
30 июн, 2012 03:46 (UTC)
Видимо, риски по этим пунктам Минфин считает высокими.

Причем, возможно, даже не собственно риски прямого дефолта, а риски махинаций самих страховщиков по построению различных искусственных схем (отмывание, оптимизация налогообложения и т.п.)

Лучше такие узкоспециализированные вопросы задавать не мне, а представителям страховщиков. Думаю, грамотный представитель страховой индустрии за рюмкой чая гораздо лучше меня сможет объяснит, как и почему у них выстроено регулирование.

konigskinder
28 июн, 2012 22:11 (UTC)
Риск-менеджмент всемогущий !!! :)
Виталий Семыкин
29 июн, 2012 03:13 (UTC)
Вне зависимости от правдивости история заряжает оптимизмом!

Edited at 2012-06-29 03:21 (UTC)
vitard
29 июн, 2012 06:11 (UTC)
Думаю, что так кончают все, кто считает, что умеет на 100% прогнозировать рынок...
green_mapleleaf
29 июн, 2012 07:14 (UTC)
Полная лажа
Раньше, когда смартлаб читал, полно таких текстов было.
Развод это.

agruts
9 июл, 2012 18:34 (UTC)
Пожалуй, соглашусь.
Полтора года даже на демке позволяют более менее освоить основы анализа.
По крайней мере, график перед глазами, да и аналитика не такой уж дефицит.
Кроме того, очень многие ДЦ при внесении на ТС более 1500$, как правило, предоставляют бесплатно анализ и консультации 24/5.

Но самое прикольное в этой истории то, что чувак за 2 года и после кучи граблей так и не научился ставить стопы. А про трейлинг, наверное, вообще не слышал.

Хотя, для новичков полезно, но только тем, чтобы понять простую вещь: биржа это не игровые автоматы, здесь нужно головой думать, а не надеяться на чет/нечет.

Советую посмотреть "Rogue Trader". Поучительнее, и на реальных событиях. Вот как надо торговать! )))
archtrade
4 июл, 2012 13:54 (UTC)
коммент
Интересная история. Правда неправда неважно. Но факт один - на заемные средства не торговать, а друзей (инвесторов) предупреждать о рисках как бы успешно не торговал.
insight_rus
16 июл, 2012 11:36 (UTC)
В свое время, наблюдая за трейдерами, я сделал парадоксальный вывод. Те трейдеры, кто мог бы быть успешным на форексе - никогда не будут торговать на форексе. Они вообще будут относится к биржевикам, как к нездоровым людям. В принципе, людей, успешно работающих с открытыми рисками, ничтожно мало. Вся судьба героя рассказа заложена в первом предложении - скопив 50 тыс руб к концу года он довел счет до 400 тыс. Т.е. угол наклона кривой доходности чуть ли не 90 градусов к оси времени. Это зона неприемлемого риска. Все последующее - цуг-цванг, детерминированная последовательность событий. Это клиника, то есть полное отсутствие самоанализа и обратной связи. Это уже к врачам.
(Анонимно)
16 июл, 2012 17:01 (UTC)
к сожалению история подлинная. случайно наткнулся в ин
но даже не знаю как ему помочь...
( 27 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования



Другие ресурсы:

Facebook: http://facebook.com/fintraining.spirin

VKontakte: http://vk.com/fintraining

Twitter: http://twitter.com/fintraining

YouTube: http://youtube.com/fintraining01

Telegram: https://t.me/fintraining

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a526e7d8651650f4666cbc1

Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner