fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Кто хочет подработать переводом?

Мне настолько понравился опыт поиска желающих подработать в интернете через ЖЖ, что я решил повторить эксперимент, предложив небольшую подработку переводчикам с английского на русский.

Есть два текста на английском. Меня интересует их перевод на русский язык. За деньги. Перевод должен быть литературный, т.е. пригодный к публикации. Тексты имеют некоторую финансово-математическую специфику, поэтому перевод может потребовать от вас базовых знаний в этих двух дисциплинах (финансах и математике) на уровне, немного выходящем за рамки средней школы.

Желаемые сроки – 1-2 недели.

Оплата – вебманями или яндекс-деньгами.

Если вы желаете взяться за перевод текстов (одного из двух на ваш выбор, либо сразу двух), то, пожалуйста, напишите в комментариях, за какую сумму вы готовы взяться за работу. Автор лучшего предложения (если оно меня устроит по цене и качеству) получит от меня подтверждение, что именно его предложение принято, я согласен с запрашиваемой ценой, и можно браться за работу.

Чтобы я мог составить представление о качестве перевода, просьба перевести и опубликовать в комментариях первый абзац выбранного вами текста.

А тексты следующие:

1. Determinations of Portfolio Perfomance; Gary P.Brinson, L. Randolph Hood and Gilbert L. Beebower; Financial Analysts Journal; 1985 г.; Это тот самый текст, публикация которого вызвало массовый интерес к Asset Allocation в 1980-х, итоговые выводы которого я неоднократно приводил на своих вебинарах. 5 с небольшим журнальных страниц A4.
Ссылка.

2. The Real Value of Money; Elroy Dimson, Paul Marsh and Mike Staunton; статья из ежегодника Credit Suisse Global Investment Returns Yearbook 2012, страницы с 5 по 15; 10,5 журнальных страниц A4. Статья об инфляции и о том, как современные финансовые инструменты позволяют защититься от нее.
Ссылка.

(по ссылкам – файлы формата .pdf, для чтения может потребоваться установка дополнительного ПО)

Комментарии скрываются.
Возможно, будут раскрыты вопросы, если они потребуют моих ответов.

P.S.
Меня интересует перевод и многих других текстов, поэтому ваш отклик и качество вашего перевода могут стать вашим первым шагом на пути к существенно более крупным заказам.

P.P.S.
Сразу хочу предупредить, что предложения вроде "переведу за участие в вебинаре/материалы дистанционного курса/вашу консультацию и т.п." имеют близкие к нулю шансы быть принятыми мною. Т.е. будут приняты только при полном отсутствии других предложений. Я предпочитаю товарно-денежные отношения (оплату деньгами) отношениям натурального обмена. Поэтому, пожалуйста, указывайте конкретную сумму в рублях.

P.P.P.S.
Для любителей указывать цену перевода "за XXXX знаков": вы сами лишаете себя шансов получить эту работу. Я понятия не имею, сколько в этих статьях знаков, и не собираюсь считать. Меня интересует цена за перевод конкретных указанных текстов, а ваши расценки за перевод N-ного количества букв мне глубоко до лампочки. Научитесь, наконец, перестать разговаривать на своем птичьем языке, и начните слушать, что хочет от вас потенциальный клиент. Это не так сложно.

Update 20.06.12:
Оба текста переведены, работа оплачены. Соответственно, предложение больше не актуально. Всем откликнувшимся - большое спасибо, я буду иметь в виду Ваши предложения в будущем.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: работа
Subscribe

  • Еще из свежего Чарли Мангера:

    Еще из свежего Чарли Мангера: Чарли Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway и давний деловой партнер Уоррена Баффета, выступил с грозным…

  • Свежие новости из мира больших финансов

    Свежие новости из мира больших финансов Во время интервью на ежегодном собрании акционеров Daily Journal Чарли Мангера спросили, что он считает…

  • Про поиск

    Про поиск Хорошие инвестиции вам придется искать самостоятельно. Они есть в природе, но их почти нет в широком информационном пространстве. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments