В интернете висят предупреждения о том, что грибы являются «условно съедобными», т.е. некоторые их разновидности могут оказываться ядовитыми при некоторых условиях (в зависимости от места произрастания, вроде бы считаются ядовитыми в климате западной Европы, и после жары, ближе к осени) и якобы могут накапливать опасный яд – гиромитрин, который не разрушается при варке.
С удовольствием скушал пару порций (разумеется, после варки и жарки) – никакого ухудшения самочувствия не отметил. Вкус изумительный, особенно для организма, отвыкшего за зиму от аромата свежих грибов. Это потом пойдут более благородные грибы. А пока других нет.
P.S. Фотка не моя – найдена в Яндексе. Но очень похоже. :)
Весенняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 23 апреля (ссылка на запись вебинара)
«Формирование инвестиционного портфеля» - 21 - 25 мая
«Личный инвестиционный план» - 28 - 29 мая
ЖЖ-сообщество

TOP-100 блогов финансовой тематики