fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

Напоминаю, что вводный бесплатный вебинар «Инвестиционный портфель и инвестиционный план», состоится сегодня, 23 апреля, и на него еще не поздно записаться. Вы услышите подробный рассказ о сути и преимуществах портфельных подходов в инвестициях, а также сможете задать мне интересующие вас вопросы и получить на них ответы.

* * *

    Не понятно, как именно подключаться к вебинарам (участвую первый раз) – выходить и связываться через скайп, или же будет видеотрансляция в режиме он-лайн с обратной связью?

    Анастасия

С.С.:
Скайп не нужен, видеотрансляция пойдет в режиме он-лайн, обратная связь (вопросы ведущему от слушателей вебинара) осуществляется также в он-лайне в режиме встроенного чата.

Единственное, что вам может потребоваться – обновить программное обеспечение вашего браузера и флеш-плеера до последней версии.

После регистрации вам будет прислана ссылка и инструкция для участия в вебинаре.

И не забудьте включить динамики вашего компьютера!

* * *

    Здравствуйте, Сергей.

    У меня есть вопрос по поводу банковских кредитов. Так вышло, что год назад пришлось взять кредит на крупную сумму. Мы его погашаем, с этим проблем нет.

    Дело в том, что когда его брали, процент по нему был очень высоким. Сейчас другие банки предлагают кредит с процентом погашения, который почти в два раза меньше.

    Стоит ли в этом случае погасить кредит за счет другого, а потом погашать его по меньшему проценту? Какие тут могут быть подводные камни?

С.С.:
Подводные камни могут быть в виде возможных штрафов за досрочное погашение кредита, из-за чего операция перекредитования перестает быть такой выгодной, какой она сейчас кажется. На самом деле, нужно просто внимательно читать условия кредитных договоров, как действующего, так и планируемого, а затем брать в руки калькулятор и считать. Разумеется, выгоднее платить меньше, чем больше.

Еще одна возможная засада – второй кредит будет сложнее получить при наличии не погашенного первого. Банкиры не любят выдавать такие кредиты на погашение других кредитов, поскольку нагрузка при двух одновременно оформленных кредитах может оказаться слишком высока для заемщика и не проходить по нормативам банка.


* * *

    Здравствуйте Сергей!

    Я с удовольствием читаю Ваши рассылки, спасибо, думаю, здесь каждый находит что-то для себя полезное.

    У меня есть один вопрос. Можете подсказать по какому алгоритму вы выбираете акции для инвестирования (чтобы рассчитывать на дивидендную доходность и повышение курсовой стоимости акции)?

    Заранее спасибо,
    с уважением,
    Матковский Александр, г. Сургут

С.С.:
Процесс выбора акций нельзя выразить алгоритмом. Задавать инвестору вопрос про алгоритм выбора акций - все равно, что спрашивать художника про алгоритм написания картин, или музыканта про алгоритм создания мелодий. Есть принципы выбора акций для долгосрочного инвестирования, но они никак не сводятся к жестким алгоритмам. Процесс инвестиций гораздо ближе к искусству, чем к конвейеру.

Вопрос про принципы (а не алгоритм!) выбора акций был бы более корректен, но ответ на него окажется слишком объемным для формата рассылки.

Довольно подробное описание принципов фундаментального анализа содержится в соответствующем блоке курса «Управление личными финансами». Я также рассказывал о них на своем мартовском вебинаре «Фондовый рынок для разумного инвестора» (следующий аналогичный вебинар на эту тему, к сожалению, планируется не раньше осени).

Хотите разобраться в принципах выбора акций с точки зрения стоимостного анализа – начните с »Разумного инвестора» Бенджамина Грэхема – этот учебник с более чем 60-летней историей и по сей день остается лучшей книгой о принципах выбора акций для долгосрочных инвестиций.




Весенняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 23 апреля
«Формирование инвестиционного портфеля» - 21 - 25 мая
«Личный инвестиционный план» - 28 - 29 мая

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Грэхем, акции, вебинар, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments