fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Про труд и чистоту

Прочитал колонку Панюшкина «Паразиты никогда» в сегодняшнем приложении Ведомости.Пятница и вспомнил одну замечательную историю.

У одного моего приятеля есть участок с домом в Салтыковке. Для тех, кто плохо знаком с подмосковной географией – это красивое стародачное место очень близко от Москвы. Конечно, далеко не Рублевка, но, тем не менее, проживают там весьма обеспеченные люди с большими красивыми загородными коттеджами. И вот как-то зимой приятель купил себе забавы ради снегоочиститель – что-то крутое-дорогое-японское – чтобы чистить снег. Надел старую сильно поношенную телогрейку и пошел расчищать дорожки на участке. Почистил, и решил расчистить также кусок улицы вокруг участка, чтобы было легче на машине подъезжать.

И вот чистит приятель в потертой телогрейке улицу с помощью новейшего достижения японских технологий, и видит, как за ним издалека наблюдает узбек – из числа тех, что регулярно подрабатывают в поселке, и живут в качестве сторожей и прислуги у богатых владельцев дач. Несколько минут узбек молча наблюдал за работой приятеля, а потом подошел к нему и сказал: «Слушай, друг, почисть еще там, где я тебе покажу – я тебе денег заплачу».

Видимо, принял моего приятеля за своего коллегу.

Приятель быстро соориентировался в ситуации, давясь про себя от смеха, ответил: «Нет, никак не могу, мне хозяин разрешает только здесь чистить, и больше нигде».

И ушел дальше ржать к себе в дом.




Весенняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 23 апреля
«Формирование инвестиционного портфеля» - 21 - 25 мая
«Личный инвестиционный план» - 28 - 29 мая

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment