fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

О вебинарах - прошедших и будущих

Несколько слов по поводу прошедших в феврале вебинаров «Формирование инвестиционного портфеля» и «Личный инвестиционный план».

Пожалуй, получилось очень хорошо. Программа «Формирование инвестиционного портфеля» и так была уникальной и насыщенной, а в последней версии вебинара я еще и переструктурировал его, добавив к программе дополнительный день и вынеся в этот лишний день все «околопортфельные» вопросы, включая вопросы, связанные с текущей ситуацией на рынках. В результате программа стала еще более логичной, а также исчезло ощущение некоторой перегруженности, которое было присуще предыдущим вебинарам, и из-за которого приходилось затягивать отдельные занятия сверх отведенных 1,5 – 2 часов. Теперь же в ходе занятий я успевал как донести до слушателей основное содержание программы, так и ответить на все возникающие у слушателей вопросы.

Вот пара отзывов о вебинаре:

    Добрый день, Сергей!

    Спасибо за вебинар на прошлой неделе! Масса полезной информации!
    Я бы такое обучение ввела как обязательное для всех студентов ВУЗов, будь моя воля. Пока же будем информированным меньшинством. :)

    Валерия

    Сергей, большое спасибо за вэбинар.

    Очень насыщенно, интересно, профессионально. Даже не знаю где и что можно улучшить. Желаю Вам всяческих успехов, буду часто гостить теперь на Вашем сайте в закрытых форумах и на блоге.
    Уже рекомендую Вас для обучения инвестициям своим друзьям и знакомым.

    С уважением, Владимир

Программа вебинара «Личный инвестиционный план» также была усовершенствована. Прежде всего, за счет появления новой версии формы для планирования, в котором были учтены замечания предыдущих групп. В результате инструмент, который и без того был уникальным, стал еще и максимально удобным для использования. Вот один из отзывов по программе «Личный инвестиционный план»:

    Мне ОЧЕНЬ понравился вебинар по ЛФП, насыщенный и очень полезный, программа расчета ЛФП вообще впечатлила, вдохновила и поразила. Огромное спасибо, все доступно, очень наглядно и понятно! Еще понравился несколько иной подход к расчетам, абсолютно логичный и аргументированный. Если раньше что-то делал интуитивно - то сейчас утвердился в некоторых своих прааавильных мыслях, что очень приятно. Жалко, что вебинар по портфелю шел впереди, не получилось на него попасть, но буду ждать следующего! Еще раз огромное спасибо!

    Галина.


Кстати, еще множество отзывов о вебинарах, написанных участниками, можно прочитать в комментариях к посту о вебинаре. Между прочим, я не знаю других российских тренеров, которые не просто подбирали бы для рекламы отзывы, выставляющие свои мероприятия в выгодном свете, а в открытом доступе собирали бы все приходящие отзывы.

Удивило расширение географии участников вебинаров. Порадовало большое количество курсантов из восточной части России (Урал, Сибирь, Дальний Восток), а к традиционным уже курсантам из Украины, Беларуси и Казахстана в этот раз добавились слушатели из Италии и США.

Уже стали поступать письма с вопросами о том, когда же будут следующие вебинары по этим темам. Однако я решил сделать небольшую паузу и ближайшие вебинары посвятить другой теме – теме фондового рынка и самостоятельных операций на нем, т.е. теме активных инвестиций.

В марте 2012 г. пройдет мой вебинар «Фондовый рынок для разумного инвестора».


Организатор – Учебный центр БКС

Мероприятия на эту тему я провожу редко, последний такой вебинар проходил около года назад. Да и в будущем вряд ли такие вебинары станут частыми. Все-таки тема «Фондовый рынок для разумного инвестора» ориентирована на существенно более узкий круг инвесторов, чем программы про «Портфель» или «План», поскольку предполагают более профессиональный подход слушателей к вопросам инвестиций и более существенные затраты времени на процесс принятия решений.

Вебинар «Фондовый рынок для разумного инвестора» ориентирован на начинающих и потенциальных инвесторов в фондовый рынок (рынок акций). В отличие от подавляющего большинства семинаров и курсов по фондовому рынку, упор в программе вебинара сделан не на спекулятивные, а на инвестиционные алгоритмы принятия решений, основанные на принципах стоимостного инвестирования, и ориентированные на длительную перспективу вложений.

Даты занятий вебинаров:

  • 19 марта – «Фондовый рынок для разумного инвестора» (бесплатное ознакомительное занятие)
  • 27 - 30 марта – основная программа вебинара:

    • 27 марта (вт) - "Как устроен фондовый рынок?"
    • 28 марта (ср) - "Как торговать на фондовом рынке?"
    • 29 марта (чт) - "Стоимостное инвестирование и фундаментальный анализ"
    • 30 марта (пт) - "Психология биржевой торговли и типовые ошибки"


Если вы заинтересованы в участии в вебинаре, пожалуйста, не планируйте ничего на эти даты. Время начала занятий – 19:00 по Москве. Стоимость – 7’000 рублей. К сожалению, в этот раз без скидок для моих курсантов, цена будет единой для всех.

Подробная программа здесь: http://fintraining.livejournal.com/383225.html





Вебинары Сергея Спирина "Фондовый рынок для разумного инвестора":
• 19 марта 2012 г. - вводное бесплатное занятие
• 27 - 30 марта 2012 г. - основной цикл вебинаров


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: вебинар, фондовый рынок
Subscribe

  • Еще из свежего Чарли Мангера:

    Еще из свежего Чарли Мангера: Чарли Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway и давний деловой партнер Уоррена Баффета, выступил с грозным…

  • Свежие новости из мира больших финансов

    Свежие новости из мира больших финансов Во время интервью на ежегодном собрании акционеров Daily Journal Чарли Мангера спросили, что он считает…

  • Внезапно…

    «Это была неделя, когда кучка дилетантов выставила лучших трейдеров Уолл-стрит идиотами. С 25 по 29 января разношерстная армия частных лиц подняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments