fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Майкл Мэлони про «заржавевшие» российские монеты «Георгий Победоносец»

Уже не раз в моем блоге поднимался вопрос о якобы «ржавеющих» российских золотых монетах «Георгий Победоносец». Те, кто купил монеты определенного года выпуска, могли наблюдать, как на поверхности монет появляются странных бурые пятнышки, а банки отказываются принимать такие монеты обратно без дисконта.


Сегодня я хочу познакомить вас с еще одной точкой зрения на эту тему. Эта точка зрения принадлежит известному эксперту по вложениям в драгоценные металлы, Майклу Мэлони, и, кстати, подкреплена документом с результатами зарубежной экспертизы. Напомню, Майкл Мэлони – автор книги «Руководство по инвестированию в золото и серебро» из кийосакиевской серии «Богатый папа рекомендует».



Перевод и сертификат о результатах экспертизы монет под катом. Большое спасибо за перевод на русский язык kristina777


* * *

WealthCycles.com
Майк Мэлони:

- Приветствую!

Некоторое время назад мы сняли ролик о ржавеющих российских золотых монетах. И люди начали спрашивать нас: «Так что же с ними происходит?»

Мы получили результаты исследования. Так вот, русские – просто некомпетентные люди, осуществляющие плохой контроль качества. Но еще хуже – то, что Центральный банк отказывается выкупать их обратно, те монеты, на которых появились ржавые пятнышки и тусклые матовые участки. На золотых монетах не должны появляться дефекты! Золото разве что меняет оттенок со временем.

Так что – да, химическое изменение состава этих заржавевших монет налицо, но оно чрезвычайно низко, что означает, что содержание золота соответствует норме. Эти (чуть заржавевшие) золотые монеты нисколько не теряют в своей ценности по сравнению с «идеально чистыми» монетами. Лично я не покупаю эти монеты, но если вы – держатель монет, на вашем месте я не слишком бы беспокоился на тему появления ржавых пятнышек. А вот то, что российский Центробанк не выкупает обратно свои же монеты – это очень плохой знак.

В любом случае, это – данные, которыми мы располагаем на сегодняшний день; мы вывесим результаты на сайте – ознакомьтесь с ними; и – увидимся в следующий раз!

* * *

Сертификат о результатах экспертизы монет (кликните для увеличения):



С.С.:
Так что могу успокоить владельцев монет: российские «Победоносцы» сделаны, все-таки, из золота, и проба монет соответствует заявленной. А бурые пятна на поверхности монет, судя по объяснениям экспертов, являются результатом некачественной чеканки, в результате которой незначительные примеси попадают с поверхности штампа на поверхность монеты и в дальнейшем вызывают появление пятнышек.




Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - запись вебинара
«Формирование инвестиционного портфеля» - 13 - 17 февраля
«Личный инвестиционный план» - 20 - 21 февраля


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Мэлони, золото, монеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal