fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Вебинары или дистанционный курс?

Пришло сразу несколько писем с вопросами о том, в чем различия между программами предстоящих вебинаров и дистанционного курса «Управление личными финансами», и в каких случаях лучше предпочесть какой вариант.

    Здравствуйте, Сергей.

    Живу во Владивостоке, прослушала бесплатный вебинар в записи, так как для меня не возможно в три часа ночи вникать в суть новой информации и утром, после этого, идти на работу.

    В связи с этим первый вопрос: Хотелось бы участвовать в Вашем следующем вебинаре 13-17 февраля или 20-21 февраля, но однозначно не смогу в реальном времени - у нас будет глубокая ночь. Вы сказали, что записи этих вебинаров не будет, может, есть возможность предложить какую-нибудь альтернативу? Думаю с Дальнего Востока не я одна с такой проблемой, давайте подумаем, что можно предпринять.

    И следующий: Для меня остается большой загадкой сама технология приобретения акций и облигаций: куда обращаться, получаю ли на руки сами акции или это виртуальная покупка и т.д. Чтобы прояснить для себя эти вопросы, мне лучше участвовать в вебинаре о формировании портфеля, или в вебинаре о личном инвестиционном плане?

    Большое спасибо.
    С уважением, Виктория.

* * *
    Добрый день, Сергей!

    Хочу записаться на курсы, но затрудняюсь в выборе. Интересуют предстоящие два вебинара в феврале («Формирование инвестиционного портфеля» и «Личный инвестиционный план»), но боюсь, что интернет подведет. Например, пыталась прослушать предложенную запись бесплатного вебинара http://my.comdi.com/record/40755/ - нет звука совсем... Может ли данные вебинары заменить Дистанционный курс «Управление личными финансами» и в какой степени?

    Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос.

    Светлана

* * *
    Сергей, доброго времени суток!

    Изучаю материалы с Вашей страницы уже пару недель, очень познавательно.

    Уже почти созрел для более глубокого изучения материала, но не могу решить, что сейчас будет полезнее - пройти курс УЛФ либо принять участие в ближайших платных вебинарах по инвестированию.

    Пока склоняюсь к УЛФ, но хотелось бы знать, насколько пересекаются материалы в УЛФ и на вебинарах и будет ли достаточно УЛФ для формирования грамотного инвестиционного портфеля.

    С уважением, Халит

С.С.:
Если вас интересует в первую очередь именно технология приобретения акций, облигаций, ПИФов и других инвестиционных инструментов, а также прочие базовые знания об инвестициях, то в этом случае вам больше подойдут вовсе не вебинары, а дистанционный курс «Управление личными финансами». В курсе эти вопросы раскрываются гораздо подробнее, чем на вебинарах. Плюс нет никакой привязки ко времени суток, поскольку это не вебинар, а дистанционный курс. Его можно проходить в любое время. Кстати, его продолжительность - около четырех месяцев, и, соответственно, он более насыщен материалом.

Программа дистанционного курса «Управление личными финансами» не дублирует программу вебинаров и почти не пересекается с ними. Они не могут заменить друг друга, поскольку посвящены разным темам.


Курс «Управление личными финансами» является базовым курсом, подробно и разносторонне раскрывающим тему инвестиций. Тем, кто ищет подробную информацию вводного характера, я рекомендовал бы начинать именно с дистанционного курса.

А вебинары посвящены отдельным более узким темам (теме портфельных инвестиций и теме инвестиционного планирования), раскрывая их более глубоко. При этом тема портфельных инвестиций в курсе «УЛФ» практически не раскрыта совсем, это отдельная глубокая тема, далеко выходящая за рамки программы для начинающих. А тема инвестиционного планирования раскрыта на лишь на самом базовом уровне, вебинар «Личный инвестиционный план» позволит посмотреть на планирование в ином свете, гораздо более широко и профессионально. Вебинары лучше проходить либо в том случае, если вы программу курса УЛФ уже прошли, либо в том случае, если вы уверены в том, что с базовой информацией об инвестициях вы уже знакомы. Либо если вас интересуют именно углубленное раскрытие анонсированных отдельно взятых тем, а не базовая информация.

Подписаться на курс можно на сайте ЦФО.

Подробная информация - там же.

С другой стороны, на дистанционный курс вы сможете подписаться в любое время, а вот вебинары про «Портфель» и «План» имеют привязку ко времени. Кто сейчас не успеет – тот опоздает, сроки следующих подобных вебинаров я пока назвать не готов.

Словом, думайте сами. Подробную информацию для принятия решений я вам предоставил.





Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - запись вебинара
«Формирование инвестиционного портфеля» - 13 - 17 февраля
«Личный инвестиционный план» - 20 - 21 февраля


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: ЦФО, вебинар, образование, план, портфель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments