fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Ответы на письма

    Здравствуйте, Сергей.

    Еще раз спасибо за открытый вебинар. Слушаю Вас уже не первый раз, но опять Вы представляете обновленные слайды, и уже известная информация начинает пониматься еще глубже!

    Простите за наивный вопрос. Впервые продала часть акций, купленных в «доспиринский» период, и после прочтения рекомендованных Вами книг оцененных как убыточные, в конце прошлого года. Поэтому впервые получила информацию от брокера – ВТБ-24- о том, что мне надо оплатить НДФЛ. Потом они сами его оплатили. Вопрос теперь состоит в том, надо ли мне что-то подавать в налоговую? Вроде бы когда НДФЛ уже оплачен со всех доходов (зарплата, дивиденды, доходы от продажи акций) нет видимых причин делать что-то еще и лишний раз привлекать к себе внимание налоговых инспекторов :-).

    Заранее благодарю,
    Татьяна

С.С.:
Тут возможны два варианта.

Если брокер уже уплатил за вас налоги, и у вас нет каких-то других поводов подавать налоговую декларацию (например, для декларирования каких-то других доходов, получения налоговых вычетов и т.п.), то дополнительно подавать информацию об этом в налоговую службу не нужно.

Однако, если у вас возникает необходимость подать налоговую декларацию по каким-то другим соображениям, то в этом случае вам придется включать в нее сведения и о налогах, уплаченных за вас брокером, а для этого нужно будет получить у брокера справку формы 2-НДФЛ. Данные из этой справки переносятся в налоговую декларацию, а сама справа прилагается к налоговой декларации.

    Уточнение от do_nina, которая в налогах разбирается лучше меня:

    Даже при подаче декларации налогоплательщик вправе не указывать доходы, с которых налоговыми агентами налог удержан полностью (п.4.ст.229 НК РФ). Так что если для налоговых вычетов данный доход не нужен, легко можно канитель с брокером пропустить.


    C.C.:
    Так что и во втором варианте вы можете не указывать доходы, налоги по которым уплачены брокером. Но если укажете, хуже не будет. :)


* * *

Два вопроса на одну тему:

    Добрый день, Сергей!

    Скажите, пожалуйста, доверительное управление форекс, которое, в частности, предлагает компания *** (название удалено мною – С.С.) это действительно способ вложения или лохотрон?

    С уважением,
    Алиса Березина


    Здравствуйте, Сергей.

    Интересует ваше мнение об инвестировании в памм счета на форекс.
    С уважением Александр.

С.С.:
Не связывайтесь.

Или хотя бы сначала прочитайте статью Честные мошенники или "извините, не получилось". Термин «памм-счета» в статье напрямую нигде не используется, но сути дела это не меняет.

* * *

И еще. Мне в последнее время стали часто приходить письма с вопросами о личной консультации по формированию портфеля.

Всем авторов таких вопросов я рекомендую для начала принять участие в вебинаре 13 – 17 февраля (если интересует вопрос формирования портфеля), и 20 – 21 февраля (если интересует вопрос планирования). На вебинарах я даю несравнимо больше информации, чем физически можно успеть дать на консультации. Хотя бы просто потому, что общая продолжительность вебинара про портфель – 8 – 10 часов, про план – 3 – 4 часа. А продолжительность консультации – в лучшем случае полтора – два часа. Скорее всего, необходимость в консультации после прохождения вебинара просто отпадет. Поэтому сейчас, пока у вас есть возможность посетить вебинары, я рекомендую поступить именно таким образом.




Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - запись вебинара
«Формирование инвестиционного портфеля» - 13 - 17 февраля
«Личный инвестиционный план» - 20 - 21 февраля


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: вебинар, налоги, форекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments