fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Оптимистично так... :)

(из интервью Рубена Варданяна "Ведомостям",
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/274538/osnovnoj_vopros_chto_budet_s_elitoj_ruben_vardanyan)

— В 2008 г. вы говорили, что наш рынок в реанимации, год спустя — что он напоминает травмированного футболиста, которому дали заморозку, чтобы он мог доиграть матч, в 2010 г. — что вместо футбола началось то ли регби, то ли игра без правил. А что сейчас?

— Если попытаться продолжить эту аналогию, то стоит говорить о том, что мы приспособились к игре с непонятными правилами и непонятно с чем. Однако криво, косо, со всеми издержками приспособились. Система [финансовая] не выздоровела, не вышла из состояния неопределенности. Ни мировая, ни российская. Мы работаем в ненормальных финансовых реалиях, когда существует очень много накопленных проблем. Они откладываются, реорганизуются, рассасываются, но при этом мы точно не работаем в классической системе рыночных механизмов. Такое ощущение, что у одних игроков есть автомат, а у других — нет. В этой системе можно, например, иметь дырку в балансе, купить плохой актив, но получить господдержку и в итоге показать лучший результат, чем рыночные игроки. Конечно, это не означает, что в новой системе нельзя добиваться успеха, зарабатывать деньги. Можно сказать, что бывший футболист играет не только в новую игру, которая не имеет долгосрочного устойчивого продолжения, но и в месте, похожем на концентрационный лагерь, где многие после игры могут оказаться в «газовой камере». Происходящее в Европе — тому подтверждение.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/274538/osnovnoj_vopros_chto_budet_s_elitoj_ruben_vardanyan#ixzz1kFsCsRLi




Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 30 января
«Формирование инвестиционного портфеля» - 13 - 17 февраля
«Личный инвестиционный план» - 20 - 21 февраля


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Tags: Варданян, Сбербанк, Тройка, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments