fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Банковский беспредел?

Это пятиминутное видеообращение к президенту Медведеву по поводу «банковского беспредела» вышло в топы YouTube и вызвало бурное обсуждение на форумах и в соцсетях.



Цитата:

  • Банки, которые должны способствовать росту и процветанию экономики, у нас превратились в безжалостную машину по извлечению прибыли любой ценой. Сегодня если ты взял кредит и попал в полосу материальных проблем, то ты беззащитен перед банком. В то время как на страже интересов банкиров стоит вся наша государственная система.


По наводке http://kukmor.livejournal.com/704443.html

С.С.:
Я не могу не согласиться с тем, что проблема есть, но не вижу ее простого решения. И уж точно могу констатировать, что меры, предлагаемые девушкой (впрочем, она, по-моему, и сама плохо понимает, что предлагает) проблему не решат. И самым большим идиотизмом в этой ситуации стали бы любые формы запретов на потребительское кредитование.

Проблема-то не в банках. Проблема в безответственности и безграмотности людей. Их что, разве кто-то заставляет брать кредиты? Или они не догадываются, что за все в этой жизни надо платить?

И решение этой проблемы только одно: повышать финансовую грамотность населения. Это - единственный способ. Да, это вразумит не всех, это медленно, это будет происходить на фоне разорения множества людей… Но другого разумного пути, пожалуй, нет. Это вам не азартные игры, которые можно запретить относительно безболезненно. Кредитование – основа роста любого более-менее крупного бизнеса, любые запретительные меры здесь очень быстро могут принести столько отрицательных последствий, что они очень быстро перевесят положительный эффект.

Поэтому любые разумные меры могут лежать только в просветительской плоскости.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: банки, видео, кредиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal