fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Ответы на письма (вопросы про вебинары)

    Здравствуйте, Сергей.

    Я хотел бы поучаствовать в 2-х платных вебинарах. Они будут впоследствии предоставлены в записи, на случай, если какой-то день из шести я не смогу посмотреть и пропущу?

    И еще: в вебинарах будет информация на тему - момент входа и выхода в рынок, момент внеплановой ребалансировки?

    С уважением, Константин

С.С.:
Записи платных занятий представлены в записи не будут. Вместо этого участникам вебинаров будут предоставлены в электронном виде презентации и другие материалы вебинара, с помощью которых впоследствии будет несложно восстановить в памяти его содержание.

Вопросы моментов входа и выхода в рынок и внеплановых балансировок будут кратко затронуты в вебинаре "Формирование инвестиционного портфеля". Кратко - поскольку классический вариант Asset Allocation вообще не подразумевает выбора моментов для входа и выхода, поэтому затронуты эти вопросы будут лишь в качестве расширения классических подходов Asset Allocation с позиции "в некоторой степени активного" инвестора, готового к минимальному анализу рынков с точки зрения фундаментальной "перекупленности" или "перепроданности". Повторюсь, классический вариант пассивных инвестиций такого анализа не подразумевает вовсе. Однако, кратко мы об этом на вебинаре поговорим.

* * *

    Здравствуйте, Сергей.

    Еще вопрос. Я приобретал как-то продукт "Инвестиции во время финансового кризиса". Насколько эти продукты дублируют друг друга. Там тоже затрагивались темы рисков и портфелей. В чем отличие новых вебинаров?

    С уважением, Константин

С.С.:
На семинаре про Кризис, который проходил в конце 2008 года и позже распространялся на DVD-дисках, тема портфеля затрагивалась скорее вскользь. Тот материал не был сконцентрирован на теме формирования портфеля, а носил более общий, размытый характер. Теперь же основное внимание вебинара про Портфель уделяется именно портфельной теории и практике ее применения. За три года семинар был существенно переработан и дополнен новыми материалами. Некоторые кадры и идеи из семинара про Кризис в вебинаре про Портфель остались, но гораздо больше будет нового материала и даваться он будет с несколько другими акцентами.

Вебинар про План - совсем новая программа, ранее в вебинарах и на диске про Кризис она не затрагивалась вообще.

* * *


    Я оставила заявку на «Личный инвестиционный план».

    Сергей, а программа (форма Excel) для разработки инвестиционных планов повторяет формы из УЛФ?

    marus78

С.С.:
Нет, там совсем другая форма, сделанная на совсем другом уровне. Эта форма, которую я иногда применяю непосредственно на консультациях, делая все расчеты прямо в присутствии клиента, буквально за пару минут. От табличек для расчета плана в УЛФ она отличается примерно как Феррари от Запорожца. Основа-то похожая (формулу сложного процента никто не отменял), но уровень возможностей и удобства использования отличается кардинально.

И, вдобавок, на вебинаре мы подробно поговорим еще о финансово-экономических аспектах разработки плана, которые в УЛФ не вошли.


Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный план и инвестиционный портфель» - 28 ноября
«Личный инвестиционный план» - 5 - 6 7 - 8 декабря
«Формирование инвестиционного портфеля» - 12 - 13 - 14 - 15 декабря


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Tags: вебинар, вопросы, план, портфель
Subscribe

  • Портфель лежебоки

    Картинка отсюда - https://vk.com/wall-199664555_292 С одной стороны, меня радует проникновение идей в массы - придуманный мною 11 лет назад…

  • Про «Открытие» и закрытие

    Про «Открытие» и закрытие. Письмо пришло *** Сергей, добрый день! Хочу сообщить Вам, что "УК «открытие» ПИФ акции ммвб" закрылись в УК Открытие. Они…

  • Акции vs. недвижимость, Россия vs. США.

    Акции vs. недвижимость, Россия vs. США. Давно хотел сравнить на одном графике динамику изменения не только индексов акций США и РФ в одной валюте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments